Закуска из баклажанов "Веер"

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу. 



Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез (количество по желанию) 
  • Сыр — 150 г 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло 
  • Зелень — по вкусу (у меня базилик) 

Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см, не дорезая до конца. Плодоножку удалять не нужно. 



Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут. 



Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.



Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.
 
 
Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.


 
Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.



Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30 минут.


 
Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова! Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи. Пробуйте и наслаждайтесь!