Закуска из баклажанов "Веер"
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.
Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут.
Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.
Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.
Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.
Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.
Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.
Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30 минут.
Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова! Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Соль — 3 ч. ложки
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез (количество по желанию)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло
- Зелень — по вкусу (у меня базилик)
Приготовление
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см, не дорезая до конца. Плодоножку удалять не нужно.Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут.
Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.
Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.
Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.
Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.
Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.
Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30 минут.
Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова! Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи. Пробуйте и наслаждайтесь!