Яблочное суфле с творогом
Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте!
Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).
Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.
Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.
Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).
И последним очень аккуратно ввести в творожную массу. Суфле готово к запеканию.
Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.
Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180°C примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.
Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.) Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Творог (1% или обезжиренный) — 120 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед (жидкий ) — 1 ст. ложка
- Орехи грецкие — (по вкусу)
- Сливочное масло (для смазки форм)
Приготовление
Разделить яйцо на желток и белок.Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).
Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.
Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.
Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).
И последним очень аккуратно ввести в творожную массу. Суфле готово к запеканию.
Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.
Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180°C примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.
Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.) Пробуйте и наслаждайтесь!!!