Винегрет (разгрузочный день)

Винегрет относится к холодным закускам и отлично подходит для разгрузочного дня тем, кто желает похудеть. Для этого приготовленный заранее винегрет нужно употреблять в течении всего дня (пять раз) по чашке объемом 200 мл. Хлеб в этот день употреблять нежелательно. Жидкость в разгрузочный день можно употреблять в любом количестве. Многократно проверено на себе — работает.



На фото объем больше рекомендуемого, но это всего лишь иллюстрация))

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная или отварная) — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Зеленый лук (для подачи)
  • Масло оливковое (или любое по вкусу) — для заправки


Приготовление

Свеклу для винегрета лучше всего запечь в духовке, завернув в фольгу, — получается намного вкуснее, но у меня в этот раз отварная. Нарезать кубиками.



Отварной картофель почистить (если варили в мундире, это лучший вариант) и нарезать кубиками.



Горошек консервированный откинуть на дуршлаг.



Квашеную капусту отжать слегка, если много рассола. Кстати, в этом блюде основной упор нужно сделать на квашеную капусту — она должна преобладать.



Огурчики маринованные нарезать кубиками. Количество огурцов зависит от их размера, поэтому лучше брать по весу.



Теперь все ингредиенты соединить в кастрюле или салатнике, тщательно перемешать и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Лучше всего сделать винегрет вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и свекла за это время смогла хорошо окрасить все ингредиенты (я люблю, чтобы цвет был насыщенным).



Как я уже писала, в течении разгрузочного дня хлеб использовать нельзя. Но если в обычный день вы употребляете винегрет, например, в качестве ужина, то можно добавить половинку кусочка хлеба и маленький кусочек соленой рыбки или сельди. Перед подачей винегрет можно посыпать зеленым луком.



Готовьте вкусно, питайтесь полезно и умеренно — летом будете выглядеть прекрасно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!