Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Сегодня вторник — второй день Масленицы — Заигрыши (от слова заигрывать). Вот я и подумала, а почему бы мне не позаигрывать сегодня с «Махеевъ»? Вдруг что-то интересное из этого и получится?!:) Тем более, что уже пришла пора распечатывать последнюю тыкву из прошлого урожая.
А тут еще нечаянная радость случилась — позвонила доченька и сообщила, что у нее выдалось свободное время, и она намерена приехать хоть ненадолго в гости. Моему восторгу не было предела, я знала, что лимонный джем «Махеевъ» меня никогда не подводил. Выручит и сейчас, поскольку это самый любимый джем всей нашей семьи.



Решила приготовить тыквенные блинчики с любимым лимонным джемом «Махеевъ». Как мне кажется, тыква и лимон просто созданы друг для друга, эти вкусы необыкновенно гармонично дополняют друг друга.



Наш любимый лимонный джем «Махеевъ» — виновник торжества — в надежных руках:)




Ингредиенты:


  • яйца — 2 шт. 
  • сахар — 4 ст. ложки 
  • тыквенное пюре — 5 ст. ложек (с горкой)
  • цедра лимона — 0,5 шт. 
  • мука — 9 ст. ложек (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. ложки 
  • молоко — 300 мл 
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль (щепотка)
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:


Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать на кусочки.



Залить водой и отварить до полной готовности. Можно запечь в духовке, завернув в два слоя фольги. Я варила, поэтому воду слить, пюрировать блендером и полностью остудить.



Яйца взбить с сахаром (лучше делать это венчиком).



Добавить остывшее тыквенное пюре.



С половинки лимона снять цедру (мелкой теркой).



Затем добавить к тыкве натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать.



Просеять в тыквенно-яичную смесь муку, ванилин и соду. Тщательно перемешать до гладкой однородной массы. 



Получится достаточно густая масса.



Медленно помешивая, влить молоко. 



Добавить растительное масло и хорошо перемешать.



Тесто по консистенции должно получиться гуще обычного блинного теста.



Жарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, добавив масло только под первый блин.



У меня получилось два варианта подачи готовых блинчиков. Можно на одну половинку блинчика положить джем и закрыть второй половинкой. Вкусно и красиво!
А можно намазывать каждый блин джемом и складывать друг на друга стопочкой. Также вкусно и тоже красиво! 



Каждый выберет себе вариант по вкусу, но могу сказать одно — отлипнуть от таких блинчиков быстро не получается, хочется скушать еще и еще!!! Моя доченька осталась бесконечно довольна таким угощением и заказала к следующему приезду приготовить еще что-нибудь вкусненькое именно с этим джемом!
Кажется, у меня все получилось с Заигрышем, чего и вам желаю!!!!


Пробуйте и наслаждайтесь!!!