Тыквенное суфле
Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! Уверена, что у многих хозяек также, как у меня, сохранилась тыква с прошлого сезона. Предлагаю один из вариантов её «утилизации»)
Нарежьте её небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте при 200°С 25 минут, до мягкости (или отварите). Полностью остудите.
Затем пюрируйте тыкву в блендере, добавьте сухое молоко (сливки), сливки жидкие, сахар, муку, яйца.
Взбивайте блендером до однородной гладкой массы.
Теперь заполните силиконовые формочки тыквенной смесью. Поставьте их в глубокий противень. Налейте в противень для запекания воды так, чтобы она доходила почти до краев ваших силиконовых формочек. Запекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1 час или чуть больше (зависит от размера формочек).
Серединка готового суфле должна немного дрожать. Достаньте формочки, дайте суфле полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Затем переверните суфле на порционные тарелки и аккуратно снимите формочки. Подавать можно, посыпав орехами и украсив листиками базилика или мяты. Или приготовить карамель из воды и сахара и полить ею пирожные — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Сливки ( сухие) или молоко — 200 г
- Сливки — 200 мл (33%)
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха)
- Яйцо — 5 шт.
- Базилик или мята (для подачи)
Приготовление
Очистите тыкву.Нарежьте её небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте при 200°С 25 минут, до мягкости (или отварите). Полностью остудите.
Затем пюрируйте тыкву в блендере, добавьте сухое молоко (сливки), сливки жидкие, сахар, муку, яйца.
Взбивайте блендером до однородной гладкой массы.
Теперь заполните силиконовые формочки тыквенной смесью. Поставьте их в глубокий противень. Налейте в противень для запекания воды так, чтобы она доходила почти до краев ваших силиконовых формочек. Запекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1 час или чуть больше (зависит от размера формочек).
Серединка готового суфле должна немного дрожать. Достаньте формочки, дайте суфле полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Затем переверните суфле на порционные тарелки и аккуратно снимите формочки. Подавать можно, посыпав орехами и украсив листиками базилика или мяты. Или приготовить карамель из воды и сахара и полить ею пирожные — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!