Тыквенное суфле

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! Уверена, что у многих хозяек также, как у меня, сохранилась тыква с прошлого сезона. Предлагаю один из вариантов её «утилизации»)



Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Сливки ( сухие) или молоко — 200 г 
  • Сливки — 200 мл (33%) 
  • Сахар — 150 г 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха) 
  • Яйцо — 5 шт.
  • Базилик или мята (для подачи) 

Приготовление

Очистите тыкву.
 


Нарежьте её небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте при 200°С 25 минут, до мягкости (или отварите). Полностью остудите. 



Затем пюрируйте тыкву в блендере, добавьте сухое молоко (сливки), сливки жидкие, сахар, муку, яйца. 



Взбивайте блендером до однородной гладкой массы. 



Теперь заполните силиконовые формочки тыквенной смесью. Поставьте их в глубокий противень. Налейте в противень для запекания воды так, чтобы она доходила почти до краев ваших силиконовых формочек. Запекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1 час или чуть больше (зависит от размера формочек). 



Серединка готового суфле должна немного дрожать. Достаньте формочки, дайте суфле полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.



Затем переверните суфле на порционные тарелки и аккуратно снимите формочки. Подавать можно, посыпав орехами и украсив листиками базилика или мяты. Или приготовить карамель из воды и сахара и полить ею пирожные — это дело вкуса. 



Пробуйте и наслаждайтесь!!!