Сырный кекс. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать!
Необыкновенно ароматный и очень питательный получается кекс. Сказать, что он вкусный — это ничего не сказать))
Затем добавить молоко и перемешать.
Следом добавить растительное масло и тоже тщательно перемешать (венчиком).
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить в тесто. Добавить также немного перца, орегано и измельченный укроп, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
Затем добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для кекса слегка смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой (дно и стенки).
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекать примерно 50 минут. Сразу не доставать — пусть минут 15 постоит в приоткрытой духовке.
Готовый кекс имеет приятную румяную корочку.
Теперь кекс нужно достать из формы, снять бумагу, смазать верх маслом и посыпать кунжутом. Полностью остудить сырный кекс на решетке. Подавать кекс можно к чаю или кофе, а можно использовать вместо хлеба и подавать к любому мясу или салату.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — (у меня свежий укроп и щепотка сухого орегано)
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- 5 перцев (в мельнице);
- Кунжут (для посыпки) — 1 ч. ложка по желанию
- Петрушка (для подачи) — по желанию
Приготовление
Сначала взбить венчиком яйца с сахаром и солью.Затем добавить молоко и перемешать.
Следом добавить растительное масло и тоже тщательно перемешать (венчиком).
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить в тесто. Добавить также немного перца, орегано и измельченный укроп, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
Затем добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для кекса слегка смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой (дно и стенки).
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекать примерно 50 минут. Сразу не доставать — пусть минут 15 постоит в приоткрытой духовке.
Готовый кекс имеет приятную румяную корочку.
Теперь кекс нужно достать из формы, снять бумагу, смазать верх маслом и посыпать кунжутом. Полностью остудить сырный кекс на решетке. Подавать кекс можно к чаю или кофе, а можно использовать вместо хлеба и подавать к любому мясу или салату.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!