Сырный кекс. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать!

Необыкновенно ароматный и очень питательный получается кекс. Сказать, что он вкусный — это ничего не сказать))



Ингредиенты

  • Мука — 250 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 150 мл 
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — (у меня свежий укроп и щепотка сухого орегано)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки 
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки 
  • 5 перцев (в мельнице);
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ч. ложка по желанию
  • Петрушка (для подачи) — по желанию



Приготовление

Сначала взбить венчиком яйца с сахаром и солью. 



Затем добавить молоко и перемешать. 



Следом добавить растительное масло и тоже тщательно перемешать (венчиком).



Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 


 
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить в тесто. Добавить также немного перца, орегано и измельченный укроп, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.



Затем добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 



Форму для кекса слегка смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой (дно и стенки).



Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекать примерно 50 минут. Сразу не доставать — пусть минут 15 постоит в приоткрытой духовке.



Готовый кекс имеет приятную румяную корочку.



Теперь кекс нужно достать из формы, снять бумагу, смазать верх маслом и посыпать кунжутом. Полностью остудить сырный кекс на решетке. Подавать кекс можно к чаю или кофе, а можно использовать вместо хлеба и подавать к любому мясу или салату.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!