Сырные крекеры с паприкой и кунжутом

Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков.




Ингредиенты

  • Твердый сыр (любой) — 200 г 
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Желток — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка 
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль можно не добавлять, если сыр достаточно соленый

Хочу сделать одно важное дополнение. Если вы первый раз собрались готовить подобные крекеры, то лучше в тесто добавить целое яйцо, потому что вполне возможно, что с одним желтком вам будет трудно собрать тесто в шар. А с целым яйцом работа с тестом станет более комфортной. Такой вывод сделала, наблюдая за сестрой, которая готовила крекеры впервые:)


Приготовление

Нужно взять совсем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.



Добавить просеянную муку.



И перетереть все в мелкую крошку.



Сыр натереть на средней терке и добавить к тесту.



Теперь добавить желток. 



Высыпать крошку и замесить тесто.  



Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.



Охлажденное тесто поделить на 2 части, сформировать каждую в шар и раскатать в круг толщиной примерно 0,7 см. Края при этом совсем не обязательно делать ровными, но если есть желание, то можно обрезать ровно по кругу, приложив, например, тарелку нужного диаметра. Разрезать тесто на треугольники.



В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра (я делала колпачком от обычного фломастера предварительно хорошо промытым и высушенным). Можно сделать дырки разного диаметра, так будет смотреться еще лучше:)



Выложить приготовленные крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки. 



Посыпать сладкой паприкой и кунжутом (заранее поджаренным на сухой сковороде) или чем-то одним, по желанию.



Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 12 минут. Если хотите сделать крекеры более мягкими, то тесто раскатайте немного потолще и запекайте на пару минут меньше.



Печенье можно подавать горячим, но и холодное оно не менее вкусно!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!