Сырники с шоколадом
Друзья мои, такие сырнички с чашечкой горячего чая или кофе — отличный завтрак или перекус, а кому-то, возможно, и ужин. Просто, быстро, вкусно.
Творог выложить в глубокое блюдо, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть вилкой.
Добавить яйцо, желательно с ярким желтком, чтобы сырники получились яркими и привлекательными, перемешать.
Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
Шоколад разломать на кусочки.
Теперь столовой ложкой набирать массу, сформировать руками лепешку, в центр положить кусочек шоколада и завернуть его, сформировав сырник.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими. Вкус восхитительный, внутри творожка плавленый шоколад, что может быть вкуснее?! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- творог — 700 г
- сахар — 7 ч. ложек
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. ложки+ 2 ст. ложки для обвалки
- шоколад (по количеству сырников) — 10 кусочка
- соль (на кончике ножа)
- растительное масло (для жарки)
Приготовление
Время приготовления 30 минут.Творог выложить в глубокое блюдо, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть вилкой.
Добавить яйцо, желательно с ярким желтком, чтобы сырники получились яркими и привлекательными, перемешать.
Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
Шоколад разломать на кусочки.
Теперь столовой ложкой набирать массу, сформировать руками лепешку, в центр положить кусочек шоколада и завернуть его, сформировав сырник.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать горячими. Вкус восхитительный, внутри творожка плавленый шоколад, что может быть вкуснее?! Пробуйте и наслаждайтесь!!!