Свинина, запеченная в фольге

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.



Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше брать шейную часть) — 800 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 
  • Молотый перец (смесь 5 перцев) 
  • Соль 
  • Фольга 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо).

Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.



Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.



Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.



Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку. Запекать при температуре 200ºC в течении часа.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут. Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.



Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.



Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать! 
Пробуйте и наслаждайтесь!