Суп из щавеля (холодный)

Я думаю, никому не нужно долго рассказывать, какое место в диетическом питании занимает щавель, это знают даже дети. Более ценного продукта для желающих похудеть я даже не могу назвать. А весной это еще и кладезь витаминов. Так что всем желающим похудеть рекомендую легкий щавелевый супчик. Многие норовят добавить в этот супчик мясо, картошечку, но… я бы не советовала. И без всего этого суп — достаточно ценный и питательный продукт, тем более, что у нас стоит задача сбросить вес, так что не будем утяжелять блюдо.)
В этом году холодная погода задержалась. И щавель пока не вырос, так что будем готовить из запасенного летом (консервированного).



Сразу хочу оговориться по поводу количества воды. Это каждый решает для себя сам — кто-то любит очень кислые блюда, кто-то средне, а кто-то слегка. Так что концентрацию делаем по вкусу, я пишу приемлемый для меня вариант.


Ингредиенты:

  • щавель — 0,5 л.
  • вода кипяченая (охлажденная) — 2 л.
  • огурец (длинный) — 1 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
Для заправки:
  • нежирная сметана или натуральный йогурт (это дело вкуса).


Приготовление:

 Щавель из банки выливаем в сотейник.



Добавляем туда же воду (вода должна быть заранее вскипячена и полностью остужена).



Зеленый лук мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю.



Свежий огурчик нарезаем тонко и добавляем в супчик.



Яйца нарезаем крупно и тоже добавляем в сотейник.



Теперь супчик тщательно перемешиваем, солим по вкусу и при желании добавляем немного петрушки. Наливаем тарелочку-другую, заправляем по желанию (сметана или йогурт) и кушаем с кусочком черного хлеба.



Кто-то может скептически хмыкнуть — скудно. Соглашусь — скудно, но… бесконечно полезно для тех, у кого нет проблем в восприятии организмом щавелевой кислоты.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!