Стручковая фасоль с белыми грибами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.
Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.
Фасоль с грядки — будущая заморозка.
Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.
Белые из соседнего леса.
Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.
Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.
Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.
Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.
Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.
Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.
Фасоль с грядки — будущая заморозка.
Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.
Белые из соседнего леса.
Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (замороженная) — 450 г
- грибы белые (замороженные) — 350 г
- лук — 2-3 шт
- томатная паста — 1,5 ст. л
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- базилик — для подачи
- кунжут — для подачи
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу.
Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут.
Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.
Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.
Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!