Стручковая фасоль с белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной стручковой фасоли с белыми грибами, но… если вдруг у вас не оказалось именно белых грибов, то можно приготовить с любыми другими, даже шампиньонами. Однако, именно с белыми грибами получается самый вкусный вариант.



Ни для кого не секрет, что многие дачники выращивают стручковую фасоль, чтобы употреблять её не только весь сезон, но и заморозить впрок. Я тоже не исключение — обожаю и выращиваю этот продукт сама, а также замораживаю. Именно стручковая фасоль помогает безболезненно скинуть лишний вес и к лету чувствовать себя в хорошей форме.


Фасоль с грядки — будущая заморозка.

Грибочки многие дачники тоже собирают в соседнем лесу, в том числе и белые, а потом отваривают и замораживают. Я тоже поступаю так же.


Белые из соседнего леса.

Теперь, когда все продукты в наличии, можно приступать к приготовлению блюда.




Ингредиенты:

 
  • стручковая фасоль (замороженная) — 450 г 
  • грибы белые (замороженные) — 350 г 
  • лук — 2-3 шт 
  • томатная паста — 1,5 ст. л 
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • базилик — для подачи
  • кунжут — для подачи
  • масло растительное (для жарки) 

Приготовление: 

 
Чтобы приготовить блюдо, для начала почистите лук и порежьте на мелкие кусочки.



Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 



Заранее размороженные грибы выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне приблизительно 10 минут, посолите и посыпьте специями по вкусу. 



Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Отварите её в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.



Добавьте фасоль в сковороду к грибам и обжарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5 минут. 



Томатную пасту разведите водой и добавьте к фасоли с грибами, перемешайте и прогрейте в течение 2-3  минут. 



Зеленый базилик мелко порежьте, добавьте в сковороду и перемешайте.



Вкусное, полезное и питательное блюдо из стручковой фасоли и белых грибов готово! Перед подачей щедро посыпьте блюдо кунжутом.



Данное блюдо содержит минимум калорий и вполне может быть использовано для достижения нормального веса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!