«Стожки» с кукурузой
Друзья мои, сегодня для вас не совсем обычные котлетки с фишкой (или изюминкой), и никакого жира дополнительно. Готовим в духовке (ничего не надо жарить).
Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Время приготовления — 40 минут.
Фарш для блюда лучше всего готовить самостоятельно: взять свинину (шейную часть) и филе курицы. Смешать два вида фарша с измельченный луком (лук измельчить в блендере или мясорубке, чтобы был пастообразный), добавить зиру, паприку и смесь перцев.
Добавить остывшую кукурузную кашу и тщательно перемешать. Проверить на соль (или посолить по наитию), перемешать.
Теперь очень тщательно отбить фарш (просто ударяя о разделочную доску, стол или силиконовый коврик — как вам удобно).
Теперь из фарша слепить колобки (у меня весом по 100 г) и выложить на застеленный ковриком противень.
Сделать в центре углубление, слегка сплющив.
К яйцу добавить щепотку паприки и хорошо взбить вилкой.
Смазать силиконовой кисточкой все «стожки». Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Черри нарезать кружочками.
Достать «стожки» из духовки, в углубление положить по кружочку помидора и засыпать сверху сыром.
Снова вернуть в духовку до расплавления сыра. Готово! Можно подавать с любым гарниром по вкусу. «Стожки» получаются очень вкусными и сочными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Фарш свиной — 600 г
- Фарш куриный — 400 г
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Хлопья кукурузные — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Зира — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки + щепотка
- Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Черри — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 12 шариков (можно одним куском)
Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Кукурузные хлопья, не требующие варки, залить горячим молоком, накрыть и оставить на пять минут. Затем перемешать и полностью остудить.Фарш для блюда лучше всего готовить самостоятельно: взять свинину (шейную часть) и филе курицы. Смешать два вида фарша с измельченный луком (лук измельчить в блендере или мясорубке, чтобы был пастообразный), добавить зиру, паприку и смесь перцев.
Добавить остывшую кукурузную кашу и тщательно перемешать. Проверить на соль (или посолить по наитию), перемешать.
Теперь очень тщательно отбить фарш (просто ударяя о разделочную доску, стол или силиконовый коврик — как вам удобно).
Теперь из фарша слепить колобки (у меня весом по 100 г) и выложить на застеленный ковриком противень.
Сделать в центре углубление, слегка сплющив.
К яйцу добавить щепотку паприки и хорошо взбить вилкой.
Смазать силиконовой кисточкой все «стожки». Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Черри нарезать кружочками.
Достать «стожки» из духовки, в углубление положить по кружочку помидора и засыпать сверху сыром.
Снова вернуть в духовку до расплавления сыра. Готово! Можно подавать с любым гарниром по вкусу. «Стожки» получаются очень вкусными и сочными.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!