«Стожки» с кукурузой

Друзья мои, сегодня для вас не совсем обычные котлетки с фишкой (или изюминкой), и никакого жира дополнительно. Готовим в духовке (ничего не надо жарить).



Ингредиенты

  • Фарш свиной — 600 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Хлопья кукурузные — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Зира — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки + щепотка
  • Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черри — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 12 шариков (можно одним куском)

Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. 
Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Кукурузные хлопья, не требующие варки, залить горячим молоком, накрыть и оставить на пять минут. Затем перемешать и полностью остудить.



Фарш для блюда лучше всего готовить самостоятельно: взять свинину (шейную часть) и филе курицы. Смешать два вида фарша с измельченный луком (лук измельчить в блендере или мясорубке, чтобы был пастообразный), добавить зиру, паприку и смесь перцев.



Добавить остывшую кукурузную кашу и тщательно перемешать. Проверить на соль (или посолить по наитию), перемешать.



Теперь очень тщательно отбить фарш (просто ударяя о разделочную доску, стол или силиконовый коврик — как вам удобно).



Теперь из фарша слепить колобки (у меня весом по 100 г) и выложить на застеленный ковриком противень.



Сделать в центре углубление, слегка сплющив.



К яйцу добавить щепотку паприки и хорошо взбить вилкой.



Смазать силиконовой кисточкой все «стожки». 
Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.



Сыр натереть на мелкой терке.



Черри нарезать кружочками.



Достать «стожки» из духовки, в углубление положить по кружочку помидора и засыпать сверху сыром.



Снова вернуть в духовку до расплавления сыра. Готово! Можно подавать с любым гарниром по вкусу. «Стожки» получаются очень вкусными и сочными.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!