Сок березовый впрок

Во многих регионах страны именно сейчас идет заготовка березового сока,  в других скоро начнется. У кого-то есть свои березы на даче, кто-то покупает сок в лесхозе, так или иначе, но многие любят березовый сок. Все знают, что сам по себе березовый сок необычайно полезен, но вкус у него нейтральный и это не всем подходит. Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного сока, который получается с легкой кислинкой и апельсиновым ароматом.



Пошаговые фото делать не стала, так как и шагов-то нет никаких, практически))

Ингредиенты

  • Сок березовый — 3 л 
  • Сахар — 150 г 
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха). 
  • Апельсин — 0,5 шт. 



Приготовление: 

  • Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. 
  • Ставим на огонь и перемешиваем до растворения. Отключаем. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить!
  • Банки и крышки стерилизуем.
  • Апельсин обливаем кипятком, режем на сегменты, удаляем косточки если есть, чтобы не придавали горечи. Опускаем кусочек апельсина в банку, заливаем березовым соком и закатываем.
  • Теперь банки переворачиваем до полного остывания. Готово!

Хранится такой сок отлично, хоть до весны, но так не получается — заканчивается очень быстро ввиду необыкновенной вкусности)) Можно пить все лето, а можно оставить до зимы — это дело вкуса. 
Пробуйте и наслаждайтесь!