Сок березовый впрок
Во многих регионах страны именно сейчас идет заготовка березового сока, в других скоро начнется. У кого-то есть свои березы на даче, кто-то покупает сок в лесхозе, так или иначе, но многие любят березовый сок. Все знают, что сам по себе березовый сок необычайно полезен, но вкус у него нейтральный и это не всем подходит. Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного сока, который получается с легкой кислинкой и апельсиновым ароматом.
Пошаговые фото делать не стала, так как и шагов-то нет никаких, практически))
Хранится такой сок отлично, хоть до весны, но так не получается — заканчивается очень быстро ввиду необыкновенной вкусности)) Можно пить все лето, а можно оставить до зимы — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Пошаговые фото делать не стала, так как и шагов-то нет никаких, практически))
Ингредиенты
- Сок березовый — 3 л
- Сахар — 150 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха).
- Апельсин — 0,5 шт.
Приготовление:
- Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар.
- Ставим на огонь и перемешиваем до растворения. Отключаем. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить!
- Банки и крышки стерилизуем.
- Апельсин обливаем кипятком, режем на сегменты, удаляем косточки если есть, чтобы не придавали горечи. Опускаем кусочек апельсина в банку, заливаем березовым соком и закатываем.
- Теперь банки переворачиваем до полного остывания. Готово!
Хранится такой сок отлично, хоть до весны, но так не получается — заканчивается очень быстро ввиду необыкновенной вкусности)) Можно пить все лето, а можно оставить до зимы — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!