Сочная шаурма по-домашнему

Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно сочной шаурмы с курицей, приготовленной в домашних условиях. Стоит один раз попробовать, как захочется повторить снова и снова, проверено на себе.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Филе куриное — 350 г
  • Огурец (длинный) — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Пекинская капуста — третья часть кочана
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук (красный ) — 0,5 шт.

Соусы
красный соус:
  • Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

белый соус:
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Лук (красный) — 0, 5 шт.

Маринад для курицы
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Карри — 0. 5 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук — 1 шт.

Время приготовления: 45 минут + 2 часа мариновать мясо.


Приготовление

Для приготовления шаурмы обязательно мясо гриль. Поэтому не ищем легких путей и маринуем мясо для гриля. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты для этого. Лук очистить и нарезать кольцами. Обмакнуть каждый кусочек мяса в маринад, сверху разложить лук и залить остатками маринада. Мариновать два часа, пару раз перевернуть за это время.



Обжарить мясо с двух сторон на сковороде гриль до готовности и остудить.



Получаем очень аппетитные ароматные кусочки.



Теперь нарезать полосками по желанию, но слишком толстыми не рекомендую.



Огурец нарезать соломкой. Томат и лук нарезать полукольцами.



Пекинскую капусту порезать мелко, немного подсолить и полить соком лимона, перемешать.



Теперь нужно приготовить красный соус. Для этого в пиалушку налить кетчуп и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Соус готов.



Затем приготовить белый соус. Майонез поместить в пиалушку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить к майонезу, перемешать. Соус готов.



Лист лаваша можно разрезать пополам, чтобы получилась не очень большая шаурма. Я делала на одном целом листе и другой разрезала пополам. Лист лаваша расстелить на столе. Отступив от края, выложить мясо, сверху красный соус по всей длине.



Затем пекинская капуста, сверху томат, затем огурец.



Потом выложить лук полукольцами и белый соус. 



Завернуть шаурму, подняв сначала передний край, затем два боковые, и свернуть рулетом. 



С остальным лавашем проделать то же. Получаем три шаурмы, при желании большую можно разрезать, и получим четыре порции.



Теперь нужно обжарить шаурму с двух сторон на сковороде гриль, добавив немного растительного масла.



Готово. Можно подавать. Вкусно! Сочно! Питательно!



Если вы до сих пор еще ни разу не приготовили дома шаурму, то настало время исправить этот пробел. Беритесь за дело и получите полное гастрономическое наслаждение.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!