Слойка " Яблочко" с клубничным джемом Махеевъ

Сегодня хочу пропеть оду клубничному джему МАХЕЕВЪ, он настолько вкусен и натурален, что невозможно отличить от домашнего! А спелые ягоды, входящие в состав джема, даже невозможно выдавить через узкое отверстие, приходится применять силу.



Сегодня к нам на обед должна была прийти сестра мужа, и я решила именно для неё приготовить необыкновенно вкусный десерт — слойку с джемом, но не простую, а в виде яблока. Тесто для слойки можно брать как бездрожжевое, так и дрожжевое, просто в последнем случае слойка получится более пухлой.



Итак, приступаю...

Ингредиенты:


  • готовое слоеное тесто — 2 листа
  • джем Махеевъ (по вкусу)
  • желток — 1 шт.
  • вода — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра ( для подачи)



Приготовление


Тесто предварительно разморозить. Раскатывать тесто не нужно, сразу (из одного листа) вырезать заготовку — контур яблока.



Из остатков теста вырезать хвостик и несколько листочков, на листочках сделать ножом легкие насечки.



Из второго листа вырезать еще одну заготовку яблочка и стаканом наметить круг посередине заготовки.



Затем ножом аккуратно вырезать круг.



Остаток теста разрезать специальным валиком.



Получается вот такая заготовка, которую нужно растянуть, чтобы получить сеточку. 



Вырезать сеточку кругом по размеру чуть меньше размера будущего яблочка. Положить первую заготовку на пергамент, заполнить центр клубничным джемом.



Накрыть джем сеточкой из теста и сверху поместить вторую заготовку с вырезанной серединой.



Вилкой взбить (слегка) желток с 1 чайной ложкой воды и смазать слойку и листочки.



Выложить слойку на противень и выпекать  в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 минут.



Получился очень вкусный и внешне привлекательный десерт! Наша родственница получила огромное удовольствие от чаепития, и надо сказать, что до этого момента она не была знакома с джемами Махеевъ. Ей настолько понравился клубничный джем, что она попросила выдавить еще порцию на готовую слойку, ничего не поделаешь -пришлось исполнить, для хорошего человека джема не жалко!:)
Для яркости блюда перед подачей можно слегка присыпать слойку сахарной пудрой и… наливать горячий чай.



Вот такой яркий и вкусный момент подарила я сегодня родственнице вместе с джемом Махеевъ!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!