Шоколадно-апельсиновое желе с хурмой

Мне давно уже кажется, что шоколад и хурма просто созданы друг для друга. Предлагаю вам рецепт очень вкусного и совсем простого в приготовлении десерта.

Кстати, вместо хурмы можно использовать нектарин, манго, абрикосы, любой сезонный фрукт (а летом ягоды, особенно хороша клубника) по вкусу.



Ингредиенты:

  • желе шоколадное — 1 пакет
  • желе апельсиновое — 1 пакет
  • хурма (крупная) — 1 шт. (или 2 мелких)
  • вода кипяченая (охлажденная) по инструкции

Приготовление:

Взять две глубокие кружки, наполнить холодной кипяченой водой (согласно инструкции на упаковке) и развести в них желе. Но я бы рекомендовала воды брать чуть меньше, чем указано — тогда и застынет быстрее, и десерт будет плотнее. Оставить для набухания на указанный срок.



Хурму нарезать мелкими кубиками (предварительно хорошо вымыть и удалить косточки при их наличии). При желании можно снять кожицу с хурмы.



Затем шоколадное желе подогреть до полного растворения желатина, но… кипятить нельзя! Апельсиновое пока не трогать.

Взять подходящий сотейник, кастрюлю или глубокое блюдо, установить в него под желаемым углом наклона стаканы и налить шоколадное желе. Отправить в холодильник для полного застывания.



После того как шоколадное желе застынет, нужно распустить апельсиновое желе. Наполнить стакан с шоколадом хурмой.



Теперь можно содержимое залить апельсиновым желе и отправить в холодильник для застывания.



Получается очень привлекательный на вид и необыкновенный на вкус десерт, который очень легко приготовить.



Если вам по душе желированные десерты, то этот рецепт для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!