Шашлык из свинины

Друзья мои, сегодня для вас шашлык из шейной части свинины. Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт. Думаю, что мало найдется тех, кто не любит шашлычок покушать хоть изредка на дачных посиделках.



Время приготовления — 3 часа 35 минут.

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) — 2 кг
  • Лимон — 2 шт. (сок)
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Приправа для шашлыка — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 шт.

Приготовление

Опять же хочу заметить, что приправа содержит соль, а значит, досаливать нужно очень осторожно.
Мясо вымыть, тщательно обсушить и порезать на кусочки (мельчить не нужно). Многие сейчас уверяют, что мясо лучше не мыть, но это не для меня — я действую старым методом в этом смысле, все мою.



Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить сахар, приправу, нарезанный полукольцами лук и хорошо перемешать. Попробовать и, если нужно, добавить соль.



Затем добавить сок лимонов, масло и сухое вино, тщательно перемешать.



Оставить мясо мариноваться на 3 часа, за это время нужно мясо несколько раз перемешать. Затем мясо нанизать на шампуры и отправить жариться до готовности на мангал. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно нежным, просто тающим во рту.



Кстати, если вам нужно замариновать мясо быстро, то рецепт оставить прежним, но добавить к нему два киви (по 1 киви на 1 кг мяса). С киви мясо можно мариновать не больше 30 минут, обычно хватает 20 минут и… можно на мангал. Если мясо, замаринованное с киви, оставить надолго, то оно превратится в паштет (проверено лично).

Подавать шашлыки можно разными способами: можно в общем блюде, можно порционно, можно на шампурах — это дело вкуса, но… обязательно с зеленью и овощами!!!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!