Сэндвичи из цветной капусты с кетчупом Махеевъ
Лето — не только время пикников, но и время очень полезного и многими любимого овоща — цветной капусты. Предлагаю свой любимый рецепт приготовления этой вкусной и полезной капусты. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Очень-очень рекомендую всем попробовать приготовить!
Надо сказать, что сюда отлично подходит не только шашлычный кетчуп, но и лечо Махеевъ, одинаково вкусно и с тем, и с другим. Но сегодня у меня в помощниках кетчуп шашлычный Махеевъ:)
Разобрать цветную капусту на соцветия, если крупные разрезать.
Сложить в чашу блендера. Если чаша маленькая, как у меня, то измельчить за несколько раз.
Получается очень мелкая крошка из цветной капусты.
Сыр натереть на крупной терке и тоже измельчить в блендере, можно каждый раз понемногу добавляя к капусте, а можно отдельно.
Измельченную крошку поместить в глубокое блюдо и хорошо перемешать.
Добавить измельченный базилик (или укроп) и яйца, тщательно перемешать.
Добавить две столовые ложки муки и соль, перемешать. С солью надо быть осторожным её количество напрямую зависит от того, насколько соленым был сыр, который вы используете.
Слегка влажными руками сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке.
Выложите сырники на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла.
Жарить нужно на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, готовятся такие сырники очень быстро.
Подавать блюдо можно просто в виде сырников, которые затем обмакивать в кетчуп (можно любой, который вам нравится больше других).
А можно приготовить сэндвичи, сложив сырники друг на друга, а между ними прослойка из кетчупа.
Получается необыкновенно вкусно! Кстати, эти сэндвичи (сырники) можно подавать и со сметаной, или смешав кетчуп со сметаной, но… это уже дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Надо сказать, что сюда отлично подходит не только шашлычный кетчуп, но и лечо Махеевъ, одинаково вкусно и с тем, и с другим. Но сегодня у меня в помощниках кетчуп шашлычный Махеевъ:)
Ингредиенты:
- цветная капуста — 600-700 г
- твердый сыр — 200 г
- мука — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для обвалки
- яйцо — 2 шт.
- зеленый базилик (можно укроп)
- соль (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- кетчуп (у меня шашлычный) Махеевъ
Приготовление:
Разобрать цветную капусту на соцветия, если крупные разрезать.
Сложить в чашу блендера. Если чаша маленькая, как у меня, то измельчить за несколько раз.
Получается очень мелкая крошка из цветной капусты.
Сыр натереть на крупной терке и тоже измельчить в блендере, можно каждый раз понемногу добавляя к капусте, а можно отдельно.
Измельченную крошку поместить в глубокое блюдо и хорошо перемешать.
Добавить измельченный базилик (или укроп) и яйца, тщательно перемешать.
Добавить две столовые ложки муки и соль, перемешать. С солью надо быть осторожным её количество напрямую зависит от того, насколько соленым был сыр, который вы используете.
Слегка влажными руками сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке.
Выложите сырники на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла.
Жарить нужно на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, готовятся такие сырники очень быстро.
Подавать блюдо можно просто в виде сырников, которые затем обмакивать в кетчуп (можно любой, который вам нравится больше других).
А можно приготовить сэндвичи, сложив сырники друг на друга, а между ними прослойка из кетчупа.
Получается необыкновенно вкусно! Кстати, эти сэндвичи (сырники) можно подавать и со сметаной, или смешав кетчуп со сметаной, но… это уже дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!