Щавель с морской солью впрок
Друзья мои, сегодня для всех приверженцев ЗОЖ публикую рецепт заготовки щавеля впрок. Наверняка, многим нравится щавелевый супчик, который можно приготовить и горячим и холодным способом, и будет одинаково вкусно. Моя дочь, например, может кушать такой супчик круглый год, поэтому мне приходится заготавливать много щавеля.
Сразу хочу предвосхитить вопрос про соль, ее вообще можно не добавлять, а можно добавить обычную крупную, но нам очень нравится добавить именно морскую. Она каким-то образом сильно обогащает вкус.
Поскольку все мы очень любим эту кисленькую травку, то, как и многие дачники, выращиваем щавель у себя на даче.
Затем очень хорошо его вымыть, я мою два раза, накладывая в глубокое блюдо понемногу и ополаскивая. Если идут дожди, то песка очень много прилипает к листочкам.
Затем нужно сложить щавель в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем нарезать щавель достаточно крупно.
Из этого количества получает приличный тазик травы.
Теперь нужно взять большую кастрюлю, потому что потом щавель уменьшится в размере, а пока его очень много. Налить воду и добавить морскую соль.
Довести воду до кипения и порциями добавлять щавель, постоянно помешивая.
После проваривания щавель приобретает вот такой цвет и сильно уменьшается в размере.
Банки должны быть стерильны (делаем это привычным способом), крышки тоже. Из данного количества получаем ровно три баночки по 0,5 л.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Вкусная заготовка для супа готова, ждем пока отрастет следующая партия и… повторим все снова:)
Если вы за здоровый образ жизни или просто любите зеленые супчики, то этот рецепт заготовки именно для вас!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Сразу хочу предвосхитить вопрос про соль, ее вообще можно не добавлять, а можно добавить обычную крупную, но нам очень нравится добавить именно морскую. Она каким-то образом сильно обогащает вкус.
Поскольку все мы очень любим эту кисленькую травку, то, как и многие дачники, выращиваем щавель у себя на даче.
Ингредиенты:
- щавель ( в чистом виде) — 1, 7 кг;
- соль морская (крупная) — 2 ст. ложки с горкой;
- вода — 250 мл.
Приготовление:
Для начала щавель надо срезать. Затем очень тщательно перебрать, удалив при этом черешки.Затем очень хорошо его вымыть, я мою два раза, накладывая в глубокое блюдо понемногу и ополаскивая. Если идут дожди, то песка очень много прилипает к листочкам.
Затем нужно сложить щавель в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем нарезать щавель достаточно крупно.
Из этого количества получает приличный тазик травы.
Теперь нужно взять большую кастрюлю, потому что потом щавель уменьшится в размере, а пока его очень много. Налить воду и добавить морскую соль.
Довести воду до кипения и порциями добавлять щавель, постоянно помешивая.
После проваривания щавель приобретает вот такой цвет и сильно уменьшается в размере.
Банки должны быть стерильны (делаем это привычным способом), крышки тоже. Из данного количества получаем ровно три баночки по 0,5 л.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Вкусная заготовка для супа готова, ждем пока отрастет следующая партия и… повторим все снова:)
Если вы за здоровый образ жизни или просто любите зеленые супчики, то этот рецепт заготовки именно для вас!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!