Салат овощной слоеный
Друзья мои, сегодня делюсь с вами любимым салатом мужа, поэтому с легкостью тоже могу отнести его в «Мужскую серию». И совсем не потому, что я его совсем не ем, — могу поесть, но не люблю так, как он. Мне кажется, что этот салат и выглядит даже как-то брутально:). Готовится он очень просто, но времени нужно побольше, чем, например, для маринования огурцов, но это не критично. Всего лишь нужно заливать кипятком на один раз больше.
Для маринада:
Маринад на две банки по 1 л.
Если желаете, чтобы салат был не только вкусным, но и веселым, можно в банку добавить молодой патиссон, изобразив на нем смешную рожицу.
Огурцы и кабачок можно нарезать не очень тонкими кружочками.
Морковь нарезать колечками потоньше, так как она очень твердая.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В стерильные банки нужно разложить овощи слоями (в любом порядке), добавить очищенные зубки чеснока и перец горошком.
Если решились сделать салат веселеньким, то положите в банку «мордашку» патиссона.
Вскипятить воду и залить овощи крутым кипятком.
Сверху положить крышки и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, снова вскипятить и залить овощи, оставить на 15 минут.
Потом воду слить и приготовить маринад: добавить соль, сахар и уксус, снова довести до кипения. Перед тем как залить овощи маринадом, нужно в каждую банку добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Залить маринадом овощи и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
У меня весь этот процесс проходит под строгим контролем усатого технолога:).
Получается очень вкусный, хрустящий и даже веселый салатик.
Очень рекомендую попробовать, и, вполне возможно, он останется у вас на ПМЖ.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Огурцы — произвольное количество
- Морковь (небольшая) — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Кабачок — 1 шт.
- Перец душистый (горошек) — 6 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сельдерей — 2 листочка
Для маринада:
Маринад на две банки по 1 л.
- Вода — примерно 800 мл (зависит от того, насколько плотно вы будете набивать банки)
- Сахар — 175 г
- Соль — 2 ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% — 125 мл
Если желаете, чтобы салат был не только вкусным, но и веселым, можно в банку добавить молодой патиссон, изобразив на нем смешную рожицу.
Приготовление
Собрать овощи и хорошо вымыть.Огурцы и кабачок можно нарезать не очень тонкими кружочками.
Морковь нарезать колечками потоньше, так как она очень твердая.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В стерильные банки нужно разложить овощи слоями (в любом порядке), добавить очищенные зубки чеснока и перец горошком.
Если решились сделать салат веселеньким, то положите в банку «мордашку» патиссона.
Вскипятить воду и залить овощи крутым кипятком.
Сверху положить крышки и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, снова вскипятить и залить овощи, оставить на 15 минут.
Потом воду слить и приготовить маринад: добавить соль, сахар и уксус, снова довести до кипения. Перед тем как залить овощи маринадом, нужно в каждую банку добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Залить маринадом овощи и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
У меня весь этот процесс проходит под строгим контролем усатого технолога:).
Получается очень вкусный, хрустящий и даже веселый салатик.
Очень рекомендую попробовать, и, вполне возможно, он останется у вас на ПМЖ.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!