Салат овощной слоеный

Друзья мои, сегодня делюсь с вами любимым салатом мужа, поэтому с легкостью тоже могу отнести его в «Мужскую серию». И совсем не потому, что я его совсем не ем, — могу поесть, но не люблю так, как он. Мне кажется, что этот салат и выглядит даже как-то брутально:). Готовится он очень просто, но времени нужно побольше, чем, например, для маринования огурцов, но это не критично. Всего лишь нужно заливать кипятком на один раз больше.



Ингредиенты

  • Огурцы — произвольное количество
  • Морковь (небольшая) — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сельдерей — 2 листочка

Для маринада:
Маринад на две банки по 1 л.
  • Вода — примерно 800 мл (зависит от того, насколько плотно вы будете набивать банки)
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% — 125 мл

Если желаете, чтобы салат был не только вкусным, но и веселым, можно в банку добавить молодой патиссон, изобразив на нем смешную рожицу.


Приготовление

Собрать овощи и хорошо вымыть.
 


Огурцы и кабачок можно нарезать не очень тонкими кружочками.



Морковь нарезать колечками потоньше, так как она очень твердая.



Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.



В стерильные банки нужно разложить овощи слоями (в любом порядке), добавить очищенные зубки чеснока и перец горошком.

Если решились сделать салат веселеньким, то положите в банку «мордашку» патиссона.



Вскипятить воду и залить овощи крутым кипятком.



Сверху положить крышки и оставить на 15 минут.



Затем воду слить, снова вскипятить и залить овощи, оставить на 15 минут.

Потом воду слить и приготовить маринад: добавить соль, сахар и уксус, снова довести до кипения. Перед тем как залить овощи маринадом, нужно в каждую банку добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Залить маринадом овощи и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

У меня весь этот процесс проходит под строгим контролем усатого технолога:).



Получается очень вкусный, хрустящий и даже веселый салатик.



Очень рекомендую попробовать, и, вполне возможно, он останется у вас на ПМЖ.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!