Салат «Муравейник»

Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов. Он хорошо подойдет тем, кто любит два в одном: и вкусно, и красиво)) Этот салат с легкостью способен украсить любой праздничный стол.  

Если отварить филе заранее, на что уйдет минут 30, то готовится салат достаточно быстро, примерно 30 минут, но нужно время, чтобы он настоялся, хотя бы еще 30 минут дополнительно. А если оставить салат в холодильнике часов на 5-6, то он будет еще вкуснее.



Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) — 400 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец (желтый или оранжевый) — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Сыр (у меня моцарелла) — 125 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, лаврушка — по вкусу
  • Перец душистый (горошек)
  • Майонез
  • Зелень (для подачи)
  • Растительное масло (для жарки)

Время приготовления — 1 час 30 минут.


Приготовление

Картофель почистить и натереть на корейской терке (можно нарезать очень тонкой соломкой, но это усложнит задачу).



Тщательно промыть холодной водой (несколько раз), чтобы смыть большую часть крахмала.



 Затем воду слить, а картофель обсушить.



Обжарить картофель на растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета, остудить.



Огурец нарезать соломкой, посолить и потом выделившийся сок слить. Перец очистить от семян и нарезать кубиком (или по желанию). Помидоры нарезать мелко, предварительно удалив жидкость с семенами. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Блюдо для салата выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.



Начать сборку салата. Первым слоем выложить часть филе. Сеточка майонеза.



 Затем огурец, слегка присолить. Сеточка майонеза.



Слой перца. Сеточка майонеза. Посолить, поперчить.



Помидоры смешать с чесноком и выложить новый слой. Сеточка майонеза.



Затем остатки куриного филе. Сеточка майонеза.



Последним слоем выложить сыр и закрыть свисающими краями пищевой пленки. Дать постоять минут 30.





Теперь пленку развернуть и перевернуть салат на сервировочное блюдо, пленку аккуратно снять. Слегка посолить и поперчить.
Покрыть салат тонким слоем майонеза и можно готовить муравейник. 



Для этого всю поверхность салата нужно покрыть жареной картошкой. Перед подачей посыпать любой зеленью по вкусу.

Салат «Муравейник» готов!!!



Можно подавать! Кстати, при желании муравейник можно посыпать маком. Сказать, что этот салат вкусный — это ничего не сказать. Я настоятельно рекомендую приготовить его хотя бы раз, и уверена, он поселится в вашем меню (и не только праздничном) на ПМЖ))

Пробуйте и наслаждайтесь!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов не только вкусных, но и очень эффектно оформленных салатов. Выбирайте идеи, пригодятся во время праздников: