Салат из киноа с овощами
Киноа хоть и экзотическая для нас, но уже достаточно модная крупа. Ей приписывают множество целебных свойств, но если в её состав входит даже половина обещанного, то эту крупу обязательно стоит ввести в свой рацион.
При варке центр крупы становится прозрачным, а вокруг образуется белое колечко-корона. Киноа можно проращивать и употреблять в пищу в пророщенном виде. После продолжительных застолий организм уже взмолился и просит легкой пищи:) В связи с этим я решила поделиться с вами своим любимым рецептом салата с киноа и овощами.
Для заправки
Сначала нужно отварить киноа. Предварительно крупу нужно хорошо промыть, залив кипятком, чтобы ушла горечь.
Затем отправить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка присолить, довести до кипения и варить под крышкой в течение 15 минут.
Затем взбодрить крупу вилкой и полностью остудить.
Тем временем, пока крупа остывает, приготовить овощи. Пекинскую капусту нашинковать, помидор и перец нарезать кубиком (перец лучше взять желтый для яркости блюда). Зелень измельчить. Яйца нарезать мелко. Поместить овощи в салатник и перемешать.
Добавить остывшую киноа и еще раз перемешать. Салат готов. Для заправки сок лимона слегка взбить с маслом и полить салат. Можно полить заправкой прямо в салатнике, но лучше это делать порционно. Кстати, я люблю заправлять салаты маслом, настоянным на базилике — это вкусно необыкновенно.
Очень вкусный, аппетитный и питательный салатик готов, можно подавать.
Кстати, у киноа очень приятный вкус, в салате она напоминает маленькие икринки.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
При варке центр крупы становится прозрачным, а вокруг образуется белое колечко-корона. Киноа можно проращивать и употреблять в пищу в пророщенном виде. После продолжительных застолий организм уже взмолился и просит легкой пищи:) В связи с этим я решила поделиться с вами своим любимым рецептом салата с киноа и овощами.
Ингредиенты
- киноа -100 г
- вода — 200 мл.
- пекинская капуста -300 г
- помидор — 1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- зелень петрушки и базилика (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Для заправки
- сок лимона — 1 ст. ложка
- масло растительное — 5 ст. ложек
Приготовление
Хочу поближе познакомить вас с экзотической крупой киноа, выглядит она вот так, очень даже мило.Сначала нужно отварить киноа. Предварительно крупу нужно хорошо промыть, залив кипятком, чтобы ушла горечь.
Затем отправить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка присолить, довести до кипения и варить под крышкой в течение 15 минут.
Затем взбодрить крупу вилкой и полностью остудить.
Тем временем, пока крупа остывает, приготовить овощи. Пекинскую капусту нашинковать, помидор и перец нарезать кубиком (перец лучше взять желтый для яркости блюда). Зелень измельчить. Яйца нарезать мелко. Поместить овощи в салатник и перемешать.
Добавить остывшую киноа и еще раз перемешать. Салат готов. Для заправки сок лимона слегка взбить с маслом и полить салат. Можно полить заправкой прямо в салатнике, но лучше это делать порционно. Кстати, я люблю заправлять салаты маслом, настоянным на базилике — это вкусно необыкновенно.
Очень вкусный, аппетитный и питательный салатик готов, можно подавать.
Кстати, у киноа очень приятный вкус, в салате она напоминает маленькие икринки.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!