Салат из киноа с овощами

Киноа хоть и экзотическая для нас, но уже достаточно модная крупа. Ей приписывают множество целебных свойств, но если в её состав входит даже половина обещанного, то эту крупу обязательно стоит ввести в свой рацион.

При варке центр крупы становится прозрачным, а вокруг образуется белое колечко-корона. Киноа можно проращивать и употреблять в пищу в пророщенном виде. После продолжительных застолий организм уже взмолился и просит легкой пищи:) В связи с этим я решила поделиться с вами своим любимым рецептом салата с киноа и овощами. 





Ингредиенты 

  • киноа -100 г
  • вода — 200 мл. 
  • пекинская капуста -300 г
  • помидор — 1 шт. 
  • перец сладкий -1 шт. 
  • яйцо (вареное) — 2 шт. 
  • зелень петрушки и базилика (по вкусу) 
  • соль (по вкусу)

Для заправки

  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 5 ст. ложек


Приготовление

Хочу поближе познакомить вас с экзотической крупой киноа, выглядит она вот так, очень даже мило.



Сначала нужно отварить киноа. Предварительно крупу нужно хорошо промыть, залив кипятком, чтобы ушла горечь.



Затем отправить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка присолить, довести до кипения и варить под крышкой в течение 15 минут. 

Затем взбодрить крупу вилкой и полностью остудить. 



Тем временем, пока крупа остывает, приготовить овощи. Пекинскую капусту нашинковать, помидор и перец нарезать кубиком (перец лучше взять желтый для яркости блюда). Зелень измельчить. Яйца нарезать мелко. Поместить овощи в салатник и перемешать. 



Добавить остывшую киноа и еще раз перемешать. Салат готов. Для заправки сок лимона слегка взбить с маслом и полить салат. Можно полить заправкой прямо в салатнике, но лучше это делать порционно. Кстати, я люблю заправлять салаты маслом, настоянным на базилике — это вкусно необыкновенно.



Очень вкусный, аппетитный и питательный салатик готов, можно подавать. 



Кстати, у киноа очень приятный вкус, в салате она напоминает маленькие икринки.  
Пробуйте и наслаждайтесь!!!