Салат "Гранатовый браслет"

Друзья мои, Новый год только-только благополучно отгуляли, а Рождество уже на ближних подступах. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат (один из моих любимых). Возможно, что и на вашем столе он тоже будет появляться часто. Обычно я готовлю его с языком, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила с куриным филе, получилось очень даже вкусно. 



Ингредиенты

  • Куриное филе (копченое) — 250 г
  • Картофель — 4 шт. 
  • Чеснок — 2 зуб. 
  • Свекла — 3 шт. 
  • Морковь — 3 шт. 
  • Лук (красный) — 2 шт. 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Гранат — 2 шт. 
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Сначала нужно пройти несколько длительный подготовительный процесс — приготовить для салата все продукты. Овощи и яйца отварить и полностью остудить. Затем картофель, свеклу, лук, морковь, яйца очистить и натереть на крупной или средней терке, сложив в разные тарелки. Копченое куриное филе нарезать мелким кубиком. Гранат разобрать на зерна. Чеснок натереть на мелкой терке.

Когда все подготовительные работы позади, можно приступать к сборке салата. В центр сервировочного блюда поставить кольцо (или обычный стакан) и первым слоем выложить картофель, посолить, поперчить и «нарисовать» немного майонезом по кругу. 



Свеклу разделить на две части, одну смешать с чесноком и выложить вторым слоем, слегка присолить и сверху — немного майонеза. 



Затем слой копченого куриного филе и немного майонеза. 



Дальше идет слой красного лука (при желании его можно предварительно замариновать), немного присолить и не смазывать майонезом. 



Сверху слой моркови и майонез. 



Затем идет яичный слой, соль, перец и майонез. 



Теперь выложить слой оставшейся свеклы.



Смазать свекольный слой тонким налетом майонеза (если не любите очень жирное). Придать салату ровную форму (гладкую). 



Верхний слой салата — гранатовые зерна, и здесь уже действует закон вкуса.



Я очень люблю зерна граната вообще, а в этом салате в частности, поэтому салат завершаю плотным слоем. Если вам не очень нравятся гранатовые зерна — то можно посыпать их редко.



Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся, и перед подачей убрать стакан или кольцо. Украсить салат можно по желанию, но он и сам по себе очень красив и, на мой взгляд, не нуждается в дополнительном украшательстве. 



Есть у меня одно маленькое ДОПОЛНЕНИЕ! В этот салат обязательно надо добавлять грецкий орех. Но в этот раз случилось так, что один из едоков, для которых предназначался салат, не любит орехи вообще. Пришлось найти выход, чтобы всем было комфортно. Я решила эту проблему так: подала орехи отдельно, кто хотел, тот с удовольствием посыпал свою порцию или ел вприкуску.



Пробуйте и наслаждайтесь!!! Счастливого года и Рождества!!!!