Салат "Десяточка". Из серии "Закатай-ка"
Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего.
Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество Баклажан) является в этом салате первой «скрипкой»
и только второй уже перец.
Третий по значимости «синьор» Помидор, и далее следующие ингредиенты.
В общем, в этот салатик идет все, что вы вырастили на даче в большом количестве.)
Салатик получается в меру остреньким, очень приятным на вкус. Однако, пищевые рецепторы у всех развращены по разному, поэтому я рекомендую для начала приготовить салатик «Пятерочка», для это просто разделить все ингредиенты на два. Покушать его лучше всего холодным, чтобы отрегулировать на свой вкус количество соли, чеснока и уксуса в последующем приготовлении. Итак, начинаем....
Оставить на 30 минут, за это время пару раз перемешать.
Через 30 минут воду слить и тщательно промыть баклажаны водой. Высыпать в большой тазик, в котором предполагается варить салат.
Перец вымыть и порезать не очень крупным кубиком и отправить к баклажанам.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать, добавить к перцу.
Помидоры пропустить через мясорубку и отправить в тазик.
Выглядит заготовка уже очаровательно.)
Добавить перец, соль, сахар и масло.
Тщательно перемешать содержимое и поставить на огонь.
Варить 30-35 минут с момента закипания.
После того, как салат уже готов, нужно добавить чеснок, измельченный привычным для вас способом (через пресс или на терке).
Добавить уксус и тщательно перемешать.
Разложить по заранее стерилизованным банкам, закатать или закрыть капроновой крышкой (тоже прекрасно хранится).
Если закатали, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Выход 5 банок по 1 литру.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество Баклажан) является в этом салате первой «скрипкой»
и только второй уже перец.
Третий по значимости «синьор» Помидор, и далее следующие ингредиенты.
В общем, в этот салатик идет все, что вы вырастили на даче в большом количестве.)
Салатик получается в меру остреньким, очень приятным на вкус. Однако, пищевые рецепторы у всех развращены по разному, поэтому я рекомендую для начала приготовить салатик «Пятерочка», для это просто разделить все ингредиенты на два. Покушать его лучше всего холодным, чтобы отрегулировать на свой вкус количество соли, чеснока и уксуса в последующем приготовлении. Итак, начинаем....
Ингрeдиeнты
- Баклажаны – 10 шт.
- Бoлгарский пeрeц – 10 шт.
- Пoмидoры – 10 шт.
- Чeснoк – 10 зубчикoв
- Лук – 10 шт.
- Маслo раститeльнoe – 300 мл
- Уксус 9% — 150 мл
- Сахар – 100 г
- Сoль – 2 ст.ложки (в салат) + 1 ст.ложку (замочить баклажаны)
- Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть и разрезать на полукольца. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой с разведенной в ней ложкой соли.Оставить на 30 минут, за это время пару раз перемешать.
Через 30 минут воду слить и тщательно промыть баклажаны водой. Высыпать в большой тазик, в котором предполагается варить салат.
Перец вымыть и порезать не очень крупным кубиком и отправить к баклажанам.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать, добавить к перцу.
Помидоры пропустить через мясорубку и отправить в тазик.
Выглядит заготовка уже очаровательно.)
Добавить перец, соль, сахар и масло.
Тщательно перемешать содержимое и поставить на огонь.
Варить 30-35 минут с момента закипания.
После того, как салат уже готов, нужно добавить чеснок, измельченный привычным для вас способом (через пресс или на терке).
Добавить уксус и тщательно перемешать.
Разложить по заранее стерилизованным банкам, закатать или закрыть капроновой крышкой (тоже прекрасно хранится).
Если закатали, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Выход 5 банок по 1 литру.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!