Рыбный паштет из судака

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски. Наверное, можно взять и любую другую белую рыбу для приготовления этого блюда, но из судака получается особенно вкусно. И еще важно то, что в филе судака совсем нет костей, а это значит, что и детям такой паштет можно давать без всякого опасения. Время приготовления паштета — 20 минут, плюс время на разморозку филе.



Ингредиенты

  • Судак (филе) — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло (можно подсолнечное) — 5 ст. ложек
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Тарталетки или крекеры для подачи


Приготовление

Филе судака помыть и разморозить.



Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец (7-10 минут с момента закипания). Полностью остудить.



Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.



Луковицу почистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и порезать.



Пучок укропа помыть, подсушить и измельчить.



Теперь нужно сложить в чашу блендера рыбу, яйца, лук с чесноком, укроп, посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра (все по вкусу). Налить оливковое масло и сок лимона. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной гладкой массы. Густоту паштета можно регулировать маслом под свой вкус.



Рыбный паштет из судака готов.



Подавать паштет лучше всего в тарталетках (только не используйте для этого вафельные, они очень быстро размокают и теряют форму). Украсить — по желанию.



При желании паштет можно подавать и на крекерах. Такая закуска может украсить любой праздничный стол — очень вкусное и привлекательное блюдо.



Счастливого всем Нового года и Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!