Рыбные лодочки с киноа и овощами
Если вы любите скумбрию так, как люблю её я, то этот рецепт именно для вас. А киноа — изюминка этого блюда. Киноа пока считается экзотической крупой на нашем столе, но она необыкновенно хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте, и я уверена, вы останетесь очень довольны этим дуэтом.
Затем осторожно, но тщательно удалить все внутренности и пленки, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Рыбные «лодочки» готовы. Теперь внутри рыбу нужно слегка посолить и поперчить и отложить в сторону.
Теперь нужно приготовить начинку. Киноа несколько раз промыть холодной водой. Отправить в сотейник и залить 200 мл воды. Готовить под крышкой примерно 15 минут с момента закипания. Воду можно немного подсолить. Как только киноа выпустит белые хвостики — крупа готова. Слегка остудить.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Налить в сковородку немного воды и добавить морковь, потушить до полуготовности, посолить, поперчить. Соединить киноа, лук и морковь, добавить кориандр, если нужно — соли или перца, тщательно перемешать. Начинка готова.
Из фольги по контуру рыбы приготовить «лодочки», установить в них скумбрию и наполнить начинкой каждую тушку, слегка утрамбовывая.
Лодочки из скумбрии готовы! Можно отправлять в духовку.
Поставить лодочки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Рыбные лодочки с овощами и киноа готовы, можно подавать горячими, сделав сверху легкую сеточку из майонеза. Холодная рыбка с такой начинкой тоже очень вкусна, но это уже дело вкуса. Если любите горячую, то всегда можно подогреть в микроволновой печи.
Мне больше по душе холодный вариант, необыкновенно вкусная рыбка получается (самодостаточное блюдо). Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт.
- Киноа — 100 г
- Вода — 200 мл
- Лук(средний) — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез для подачи (по желанию)
- Дополнительно — фольга
Приготовление
Свежемороженую рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Не нужно дожидаться, пока рыба растает полностью, тогда сложно будет её разделывать. Как только рыба слегка начала оттаивать, с верхней стороны с двух сторон от хребта (от головы до хвоста) сделать глубокие надрезы очень острым ножом. Затем обрезать хребет возле головы и хвоста и удалить центральную кость.Затем осторожно, но тщательно удалить все внутренности и пленки, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Рыбные «лодочки» готовы. Теперь внутри рыбу нужно слегка посолить и поперчить и отложить в сторону.
Теперь нужно приготовить начинку. Киноа несколько раз промыть холодной водой. Отправить в сотейник и залить 200 мл воды. Готовить под крышкой примерно 15 минут с момента закипания. Воду можно немного подсолить. Как только киноа выпустит белые хвостики — крупа готова. Слегка остудить.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Налить в сковородку немного воды и добавить морковь, потушить до полуготовности, посолить, поперчить. Соединить киноа, лук и морковь, добавить кориандр, если нужно — соли или перца, тщательно перемешать. Начинка готова.
Из фольги по контуру рыбы приготовить «лодочки», установить в них скумбрию и наполнить начинкой каждую тушку, слегка утрамбовывая.
Лодочки из скумбрии готовы! Можно отправлять в духовку.
Поставить лодочки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Рыбные лодочки с овощами и киноа готовы, можно подавать горячими, сделав сверху легкую сеточку из майонеза. Холодная рыбка с такой начинкой тоже очень вкусна, но это уже дело вкуса. Если любите горячую, то всегда можно подогреть в микроволновой печи.
Мне больше по душе холодный вариант, необыкновенно вкусная рыбка получается (самодостаточное блюдо). Пробуйте и наслаждайтесь!!!