Розовый ликер

Дача — это не только то место, где мы работаем, не поднимая головы, но и место, где часто и с большим удовольствием отдыхаем с друзьями и родными. А во время отдыха, после трудов праведных, в кругу близких людей хочется пригубить чего-то горячительного) Для этой цели я  каждый год делаю ликер из лепестков роз. Предлагаю вашему вниманию рецепт.



Свежий дачный воздух, бокал вина из лепестков роз, чуткий собеседник… Все, что нужно для уДачного вечера в стиле «le sacramento» :)







ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!

Ингредиенты: 

  • Лепестки роз (ярко окрашенных, желательно темно-красных) 10-12  бутонов
  • Сахар — 0,4 кг
  • Водка  - 250 мл
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 л
  • Лимонная кислота — 1 ст.ложка 

Приготовление: 

Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Полностью охладить (оставить остывать на ночь)
Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки.
Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой.
Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц.
Иногда банку можно и нужно  встряхивать.



Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой. 
Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю. 
Готово! 



Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!