Рисовая каша в лаваше (оригинальная подача)
Такую кашу очень хорошо готовить вместе с детьми, им будет очень интересно приготовить, а потом и с удовольствием попробовать что же получилось интересненько-вкусненькое.) Но и взрослым тоже такой вариант вполне понравится.
Дополнительно
Время приготовления 30 минут.
Получим вот такую красоту. Теперь готовые конусы надо отправить хорошо подсушить в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут. Следите, чтобы не подгорели, я свои слегка передержала. Полностью остудить.
Теперь приготовить рисовую кашу. Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем хорошо промыть, обсушить и нарезать. Предварительно отваренный и охлажденный рис выложить в чашку, туда добавить курагу, корицу и жидкий мед, тщательно перемешать.
Наполнять конусы лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы конусы держали форму. В течении часа (я проверяла) форма сохраняется отлично.
Я люблю подавать такую кашу в холодном виде, но можно и теплую — это дело вкуса. Перед подачей украсить веточками красной смородины, она очень приятно оттеняет сладкий вкус своей кислинкой. Не забывайте удалить зубочистки из конусов!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Лаваш круглый — 3 шт.
- Рис (отваренный) — 5 ст. ложек
- Мед жидкий — 1 ст. ложка (можно больше, дело вкуса)
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Курага — 12-15 шт. (у меня мелкая)
Дополнительно
- Зубочистки деревянные — 5 шт.
- Смородина красная (для подачи)
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Лаваш круглый разрезать пополам. Если у вас лаваш в листах, то вырезать круги (приложив тарелку нужного диаметра) и разрезать пополам. Свернуть конусы и закрепить зубочисткой.Получим вот такую красоту. Теперь готовые конусы надо отправить хорошо подсушить в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут. Следите, чтобы не подгорели, я свои слегка передержала. Полностью остудить.
Теперь приготовить рисовую кашу. Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем хорошо промыть, обсушить и нарезать. Предварительно отваренный и охлажденный рис выложить в чашку, туда добавить курагу, корицу и жидкий мед, тщательно перемешать.
Наполнять конусы лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы конусы держали форму. В течении часа (я проверяла) форма сохраняется отлично.
Я люблю подавать такую кашу в холодном виде, но можно и теплую — это дело вкуса. Перед подачей украсить веточками красной смородины, она очень приятно оттеняет сладкий вкус своей кислинкой. Не забывайте удалить зубочистки из конусов!
Пробуйте и наслаждайтесь!