Редис карамелизированный

Весна — время редиски. Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный рецепт карамелизированного (читать — жареного) редиса. Такой редис отлично подходит для подачи с рисом.



Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Крем бальзамик (или бальзамический уксус) — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Соль — щепотка
  • Рис отваренный с куркумой (для подачи)

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

У редиса срезать зелень и тщательно вымыть.



Если редис крупный, разрезать на четыре части, мелкий — пополам.



В сковороду налить растительное масло, добавить редис. Обжарить со всех сторон на сильном огне пару минут.



Добавить столовую ложку меда и продолжить обжаривать еще пару минут.



Добавить бальзамик или бальзамический уксус (если любите кисловатый вкус) и немного соли. Прогреть еще минутку и готово. Можно подавать.



Такой редис очень хорошо сочетается с рисом. Рис отварить с добавлением куркумы в соленой воде до готовности. Промыть горячей водой и добавить несколько капель оливкового масла и можно подавать с карамелизированной редиской.



Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт именно для вас. Он поможет вам разнообразить постное меню и сделать его более выразительным и ярким. Пробуйте и наслаждайтесь!!!