Рафаэлло по-домашнему (рукотворные)

Если вам нравится вкус конфет «Рафаэлло» и вы ничего не имеете против кокосовой стружки, то этот рецепт именно для вас. Готовятся конфеты достаточно просто и сам процесс занимает мало времени, если не учитывать срок охлаждения. Конфеты получаются очень вкусными и единственное, чего в них не достает — это вафельной хрустинки, но без этого вполне можно обойтись, я так думаю.



Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 125 г + 50 г (всего 175 г) 
  • Миндаль — 13-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Ванилин (экстракт ванили) — по вкусу

Приготовление

Кокосовую стружку (125 г) высыпать в удобную посуду. Добавить ванилин (или экстракт ванили).



Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в кокосовую стружку, перемешать. 



Теперь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой и оставить на ночь или днем на 6-8 часов. 



Сейчас нужно подготовить миндаль. Количество необходимых зерен зависит от того, сколько конфет у вас получится. У меня каждая конфетка весит в среднем 30 г и получилось 12 шт. Я подготовила орехи с небольшим запасом. 

Сложить орехи в пиалку и залить крутым кипятком, оставить на 5-10 минут и воду слить. 



Теперь миндаль легко можно очистить, просто нажимая пальцами на орешек. Получившиеся зерна подсушить в микроволновой печи или обжарить (слегка) на сухой сковороде. Готово! 



Кокосово-сливочная масса уже готова.



От готовой кокосовой массы чайной ложкой брать небольшой кусочек, делать из него лепешку, в центр положить орех и скатать шарик. Так проделать со всей массой. Готовые шарики складывать на тарелку. 



Затем насыпать 50 г кокосовой стружки в пиалу. На блюдце налить немного сгущенки, слегка обвалять (без фанатизма) получившиеся шарики (чтобы кокосовая стружка хорошо прилипала). 


 
И отправлять шарики по очереди в кокосовую стружку, где их нужно хорошо обвалять. 



Готовые конфеты убрать в холодильник примерно на час, и потом можно подавать к горячему ароматному чаю или кофе.



Конфетки одинаково нравятся и взрослым, и детям. Кстати, можно не просто готовить конфеты вместе с детьми, но и полностью весь процесс приготовления доверить самим детям и только со стороны контролировать. Я уверена, детской радости не будет предела! 



Справедливости ради стоит отметить, что рукотворные конфетки не тают во рту как те, что из красивой коробочки, их приходится пожевать, но мне это даже нравится!)



Если же вам нравится более нежная консистенция внутри конфеты, то основную массу стружки (125 г) можно измельчить в блендере.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Это может быть полезным:
Конфеты трюфели постные