"Пряные груши" - десерт для взрослых
Сразу хочу отметить, что данный праздничный десерт предназначен только для взрослых, детям можно только мороженое или творожный крем. Десерт очень легкий и необыкновенно приятный на вкус. Это именно для тех, кто обожает сыр и груши или груши с мороженым.
Общее время приготовления 45 минут плюс время на охлаждение.
Для подачи
С апельсина срезать несколько полосок цедры и выжать сок. Из лимона тоже выжать сок. В сотейник вылить вино, положить все специи, сахар, цедру апельсина и добавить апельсиновый и лимонный сок.
Тщательно перемешать, положить в сотейник груши и отправить на огонь. Варить 20 минут с момента закипания.
Можно достать груши сразу, но мне нравится, когда они хорошо пропитываются. Поэтому я оставляю груши в вине до полного остывания. Затем часть напитка можно процедить и отправить снова на огонь, уварить до состояния соуса (примерно 20 минут) и потом перед подачей полить груши.
Подавать пряные груши очень хорошо с ванильным мороженым или творожным крем-сыром, это сочетание делает десерт неповторимым.
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого всем Нового года и Рождества!
Общее время приготовления 45 минут плюс время на охлаждение.
Ингредиенты
- груши (твердые) — 3 шт.
- вино красное (сухое) — 750 мл
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 150 г
- гвоздика — 5 шт.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
Для подачи
- творожный крем-сыр или ванильное мороженое
Приготовление
Груши очистить от кожуры, не срезая хвостик с плодоножкой. Для того чтобы они хорошо пропитались внутри, можно сделать несколько глубоких проколов зубочисткой по всей поверхности.С апельсина срезать несколько полосок цедры и выжать сок. Из лимона тоже выжать сок. В сотейник вылить вино, положить все специи, сахар, цедру апельсина и добавить апельсиновый и лимонный сок.
Тщательно перемешать, положить в сотейник груши и отправить на огонь. Варить 20 минут с момента закипания.
Можно достать груши сразу, но мне нравится, когда они хорошо пропитываются. Поэтому я оставляю груши в вине до полного остывания. Затем часть напитка можно процедить и отправить снова на огонь, уварить до состояния соуса (примерно 20 минут) и потом перед подачей полить груши.
Подавать пряные груши очень хорошо с ванильным мороженым или творожным крем-сыром, это сочетание делает десерт неповторимым.
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого всем Нового года и Рождества!