Пирожное "Картошка"

Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка, точнее совсем немного шутка:)



А почему настоящего, я сейчас объясню. Моя дочь очень любит пирожное «Картошка», но, сколько мы его не покупали (в самых разных местах), вкус у него, мягко сказать, отвратительный. Именно поэтому я решила угостить её и вас заодно настоящим “ГОСТовским” пирожным, тем самым из далекого нашего детства, которое обязательно должно быть светлым внутри и темным снаружи (совсем как настоящая картошка). А уж о том, какое оно вкусное, и говорить не приходится — просто восхитительное. 



Конечно, времени потратить придется много на приготовление настоящего пирожного, но… это того стоит, поверьте мне, а еще лучше — проверьте! Понятно, что гораздо проще замешать панировочные сухари, измельченное печенье или черствые булки, но тогда и называть это нужно как-то по-другому:)


Ингредиенты

для бисквита
  • 75 г муки (пшеничной) 
  • 15 г крахмала (кукурузного) 
  • 3 яйца 
  • 90 г сахара 

для крема

  • 125 г масла сливочного 
  • 65 г сахарной пудры 
  • 50 г молока сгущенного 
  • 50 г миндальной муки 
  • 2 ст. ложки рома (коньяка) 
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта 

для обсыпки 

  • 50 г какао-порошка 
  • 30 г сахарной пудры 
 

Приготовление

Сначала нужно испечь бисквит и сделать это заранее. То, как смешать продукты, подробно иллюстрировать не буду, чтобы сильно не затянуть процесс, просто подробно опишу, и сделать это сможет даже ребенок. 

Разделить яйца на белки и желтки. 

Желтки взбить с сахаром до светлой однородной консистенции. 

Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам. 

Муку и крахмал просеять, затем аккуратно ввести в яичную массу. 

Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять равномерным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (12-15 минут).



Готовый корж полностью остудить.



Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов (я обычно делаю за сутки). Затем корж поломать ...



… и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов).



В результате получится вот такая мягкая и пушистая крошка.



Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера. 





Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы.



Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку,



затем добавить миндальную муку,



ром (коньяк) и ванильный экстракт. 



Готовый крем выложить к бисквитной крошке,



тщательно перемешать до однородной массы.



Слепить пирожные в форме картошки (я делаю по 85 г, получается 6 штук), ненадолго убрать их в холод.



Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое),



обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться,



только потом обвалять еще раз в какао.



Готовое пирожное украсить по желанию. 



Не откажите себе в удовольствии, порадуйте себя и своих близких настоящим вкусом любимого многими пирожного.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!