Пирожное "Картошка"
Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка, точнее совсем немного шутка:)
А почему настоящего, я сейчас объясню. Моя дочь очень любит пирожное «Картошка», но, сколько мы его не покупали (в самых разных местах), вкус у него, мягко сказать, отвратительный. Именно поэтому я решила угостить её и вас заодно настоящим “ГОСТовским” пирожным, тем самым из далекого нашего детства, которое обязательно должно быть светлым внутри и темным снаружи (совсем как настоящая картошка). А уж о том, какое оно вкусное, и говорить не приходится — просто восхитительное.
Конечно, времени потратить придется много на приготовление настоящего пирожного, но… это того стоит, поверьте мне, а еще лучше — проверьте! Понятно, что гораздо проще замешать панировочные сухари, измельченное печенье или черствые булки, но тогда и называть это нужно как-то по-другому:)
для крема
для обсыпки
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до светлой однородной консистенции.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам.
Муку и крахмал просеять, затем аккуратно ввести в яичную массу.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять равномерным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (12-15 минут).
Готовый корж полностью остудить.
Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов (я обычно делаю за сутки). Затем корж поломать ...
… и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов).
В результате получится вот такая мягкая и пушистая крошка.
Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы.
Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку,
затем добавить миндальную муку,
ром (коньяк) и ванильный экстракт.
Готовый крем выложить к бисквитной крошке,
тщательно перемешать до однородной массы.
Слепить пирожные в форме картошки (я делаю по 85 г, получается 6 штук), ненадолго убрать их в холод.
Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое),
обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться,
только потом обвалять еще раз в какао.
Готовое пирожное украсить по желанию.
Не откажите себе в удовольствии, порадуйте себя и своих близких настоящим вкусом любимого многими пирожного.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
А почему настоящего, я сейчас объясню. Моя дочь очень любит пирожное «Картошка», но, сколько мы его не покупали (в самых разных местах), вкус у него, мягко сказать, отвратительный. Именно поэтому я решила угостить её и вас заодно настоящим “ГОСТовским” пирожным, тем самым из далекого нашего детства, которое обязательно должно быть светлым внутри и темным снаружи (совсем как настоящая картошка). А уж о том, какое оно вкусное, и говорить не приходится — просто восхитительное.
Конечно, времени потратить придется много на приготовление настоящего пирожного, но… это того стоит, поверьте мне, а еще лучше — проверьте! Понятно, что гораздо проще замешать панировочные сухари, измельченное печенье или черствые булки, но тогда и называть это нужно как-то по-другому:)
Ингредиенты
для бисквита- 75 г муки (пшеничной)
- 15 г крахмала (кукурузного)
- 3 яйца
- 90 г сахара
для крема
- 125 г масла сливочного
- 65 г сахарной пудры
- 50 г молока сгущенного
- 50 г миндальной муки
- 2 ст. ложки рома (коньяка)
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта
для обсыпки
- 50 г какао-порошка
- 30 г сахарной пудры
Приготовление
Сначала нужно испечь бисквит и сделать это заранее. То, как смешать продукты, подробно иллюстрировать не буду, чтобы сильно не затянуть процесс, просто подробно опишу, и сделать это сможет даже ребенок.Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до светлой однородной консистенции.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам.
Муку и крахмал просеять, затем аккуратно ввести в яичную массу.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять равномерным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (12-15 минут).
Готовый корж полностью остудить.
Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов (я обычно делаю за сутки). Затем корж поломать ...
… и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов).
В результате получится вот такая мягкая и пушистая крошка.
Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы.
Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку,
затем добавить миндальную муку,
ром (коньяк) и ванильный экстракт.
Готовый крем выложить к бисквитной крошке,
тщательно перемешать до однородной массы.
Слепить пирожные в форме картошки (я делаю по 85 г, получается 6 штук), ненадолго убрать их в холод.
Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое),
обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться,
только потом обвалять еще раз в какао.
Готовое пирожное украсить по желанию.
Не откажите себе в удовольствии, порадуйте себя и своих близких настоящим вкусом любимого многими пирожного.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!