Пицца на лаваше

Пицца получается настолько вкусной, что даже я — не любитель — и то схомячила половину. Из серии «Просто. Быстро. Вкусно».



Ингредиенты

  • Лаваш круглый — 2 листа
  • Маслины (без косточки) — 13 шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Томаты вяленые — 7 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Поскольку я хотела сделать красивую пиццу, а не только вкусную, вырезала из лаваша два сердечка.



Приготовила намазку: смешала майонез и острый кетчуп.



Выложила одно сердечко на пергамент и смазала хорошо кисточкой.



Сверху накрыла вторым сердечком, плотно прижала и тоже смазала.



Нарезала маслины колечками и ветчину полосками.



Выложила колечки маслин по краю сердечка.



Теперь выложила хаотично полоски ветчины.



Нарезала мелко вяленые томаты и отправила на пиццу тоже.



Сверху все присыпала натертым на крупной терке сыром.



Переложила пиццу на противень и отправила в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут.



Затем включила верхний огонь и еще 2-3 минуты. Вкусняшка готова.



Подавать такую пиццу надо с пылу с жару, вкусно необыкновенно! Очень рекомендую!



Такой вариант пиццы очень подходит для серии«Гости на пороге». Пробуйте и наслаждайтесь!!!