Пицца на лаваше
Пицца получается настолько вкусной, что даже я — не любитель — и то схомячила половину. Из серии «Просто. Быстро. Вкусно».
Время приготовления: 20 минут.
Приготовила намазку: смешала майонез и острый кетчуп.
Выложила одно сердечко на пергамент и смазала хорошо кисточкой.
Сверху накрыла вторым сердечком, плотно прижала и тоже смазала.
Нарезала маслины колечками и ветчину полосками.
Выложила колечки маслин по краю сердечка.
Теперь выложила хаотично полоски ветчины.
Нарезала мелко вяленые томаты и отправила на пиццу тоже.
Сверху все присыпала натертым на крупной терке сыром.
Переложила пиццу на противень и отправила в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут.
Затем включила верхний огонь и еще 2-3 минуты. Вкусняшка готова.
Подавать такую пиццу надо с пылу с жару, вкусно необыкновенно! Очень рекомендую!
Такой вариант пиццы очень подходит для серии«Гости на пороге». Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Лаваш круглый — 2 листа
- Маслины (без косточки) — 13 шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Томаты вяленые — 7 шт.
- Сыр — 75 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 1 ст. ложка
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Поскольку я хотела сделать красивую пиццу, а не только вкусную, вырезала из лаваша два сердечка.Приготовила намазку: смешала майонез и острый кетчуп.
Выложила одно сердечко на пергамент и смазала хорошо кисточкой.
Сверху накрыла вторым сердечком, плотно прижала и тоже смазала.
Нарезала маслины колечками и ветчину полосками.
Выложила колечки маслин по краю сердечка.
Теперь выложила хаотично полоски ветчины.
Нарезала мелко вяленые томаты и отправила на пиццу тоже.
Сверху все присыпала натертым на крупной терке сыром.
Переложила пиццу на противень и отправила в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут.
Затем включила верхний огонь и еще 2-3 минуты. Вкусняшка готова.
Подавать такую пиццу надо с пылу с жару, вкусно необыкновенно! Очень рекомендую!
Такой вариант пиццы очень подходит для серии«Гости на пороге». Пробуйте и наслаждайтесь!!!