Персики дольками
Друзья мои, в рамках этого конкурса хочу поделиться очень простым рецептом приготовления персиков дольками. Однако, несмотря на простоту приготовления, они получаются невероятно вкусными.
Персики для варенья лучше всего выбирать недозрелые, чтобы они не превратись в пюре.
Если персики очень кислые, то рекомендую добавить сахар 1:1.
Сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Оставить, чтобы персики пустили сок, примерно на 3-4 часа (возможно, вам понадобится меньше времени, иногда бывает достаточно 2 часов).
Как только персики пустят достаточно сока, сразу отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить до полного остывания (я оставляю на ночь).
Утром добавить сок одного лимона, перемешать и снова отправить на огонь. Варить еще 5 минут с момента закипания, постоянно удаляя пену, которая образуется.
Все, варенье дольками готово.
Теперь дольки надо разложить по стерильным банкам и закатать. Я в этом году первый раз воспользовалась маринатором, на пробу. Посмотрю, как будут стоять мои баночки.
Вы должны закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть и оставить до полного охлаждения. Я сверху накрываю тонким одеяльцем.
Зимой так приятно кушать мягкие персиковые дольки! А сироп становится похожим на мед — очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Персики для варенья лучше всего выбирать недозрелые, чтобы они не превратись в пюре.
Ингредиенты
- Персики — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1,7-1,8 кг
Если персики очень кислые, то рекомендую добавить сахар 1:1.
Приготовление
Персики вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточку. Я люблю резать на 8 частей.Сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Оставить, чтобы персики пустили сок, примерно на 3-4 часа (возможно, вам понадобится меньше времени, иногда бывает достаточно 2 часов).
Как только персики пустят достаточно сока, сразу отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить до полного остывания (я оставляю на ночь).
Утром добавить сок одного лимона, перемешать и снова отправить на огонь. Варить еще 5 минут с момента закипания, постоянно удаляя пену, которая образуется.
Все, варенье дольками готово.
Теперь дольки надо разложить по стерильным банкам и закатать. Я в этом году первый раз воспользовалась маринатором, на пробу. Посмотрю, как будут стоять мои баночки.
Вы должны закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть и оставить до полного охлаждения. Я сверху накрываю тонким одеяльцем.
Зимой так приятно кушать мягкие персиковые дольки! А сироп становится похожим на мед — очень вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!