Патиссоны с вишней

Друзья мои, хочу поделиться рецептом приготовления патиссонов впрок. Зимой очень хорошо кушать как просто так, так и добавлять в овощные салаты. Рецепт приготовления очень прост, а радости в зимнюю стужу принесет много.



Для приготовления нужны всего два продукта: патиссоны и вишня + маринад. 

Всем известно, что у патиссона вкус сам по себе нейтральный, а вот вишня способна сильно обогатить его.



Ингредиенты

На две банки по 0,5 л
  • Патиссоны — примерно 380 г
  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 175 г
  • Вода
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Базилик — 1 веточка
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление

Патиссон разрезать, удалить семена и очистить.



Готовую мякоть нарезать на небольшие кусочки (произвольно). В стерильную банку (я стерилизовала в микроволновке) положить кусочки патиссона.



Вишню промыть и удалить косточки из части вишни (количество по желанию), я делаю это обычной деревянной шпажкой.



Теперь в банки добавить вишню и так вперемежку заполнить до конца. Залить содержимое банок крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.



Теперь воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.



Для приготовления маринада в воду добавить сахар, кислоту, базилик и бадьян, довести до кипения.



Залить банки маринадом, предварительно удалив базилик и бадьян. Закрыть стерильными крышками (у меня твист), если у вас обычные — закатать. Перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.



По мере остывания цвет заготовки будет меняться на приятный розовый, вишня будет отдавать свои цвет и вкус.



Подарите себе разнообразие вкусов!

Пробуйте и наслаждайтесь!