Патиссоны с вишней
Друзья мои, хочу поделиться рецептом приготовления патиссонов впрок. Зимой очень хорошо кушать как просто так, так и добавлять в овощные салаты. Рецепт приготовления очень прост, а радости в зимнюю стужу принесет много.
Для приготовления нужны всего два продукта: патиссоны и вишня + маринад.
Всем известно, что у патиссона вкус сам по себе нейтральный, а вот вишня способна сильно обогатить его.
Готовую мякоть нарезать на небольшие кусочки (произвольно). В стерильную банку (я стерилизовала в микроволновке) положить кусочки патиссона.
Вишню промыть и удалить косточки из части вишни (количество по желанию), я делаю это обычной деревянной шпажкой.
Теперь в банки добавить вишню и так вперемежку заполнить до конца. Залить содержимое банок крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Теперь воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.
Для приготовления маринада в воду добавить сахар, кислоту, базилик и бадьян, довести до кипения.
Залить банки маринадом, предварительно удалив базилик и бадьян. Закрыть стерильными крышками (у меня твист), если у вас обычные — закатать. Перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
По мере остывания цвет заготовки будет меняться на приятный розовый, вишня будет отдавать свои цвет и вкус.
Подарите себе разнообразие вкусов!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Для приготовления нужны всего два продукта: патиссоны и вишня + маринад.
Всем известно, что у патиссона вкус сам по себе нейтральный, а вот вишня способна сильно обогатить его.
Ингредиенты
На две банки по 0,5 л- Патиссоны — примерно 380 г
- Вишня — 150 г
- Сахар — 175 г
- Вода
- Бадьян — 1 звездочка
- Базилик — 1 веточка
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Приготовление
Патиссон разрезать, удалить семена и очистить.Готовую мякоть нарезать на небольшие кусочки (произвольно). В стерильную банку (я стерилизовала в микроволновке) положить кусочки патиссона.
Вишню промыть и удалить косточки из части вишни (количество по желанию), я делаю это обычной деревянной шпажкой.
Теперь в банки добавить вишню и так вперемежку заполнить до конца. Залить содержимое банок крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Теперь воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.
Для приготовления маринада в воду добавить сахар, кислоту, базилик и бадьян, довести до кипения.
Залить банки маринадом, предварительно удалив базилик и бадьян. Закрыть стерильными крышками (у меня твист), если у вас обычные — закатать. Перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
По мере остывания цвет заготовки будет меняться на приятный розовый, вишня будет отдавать свои цвет и вкус.
Подарите себе разнообразие вкусов!
Пробуйте и наслаждайтесь!