Паштет "Весенний" на основе редиса

Паштет на основе редиса можно использовать в качестве завтрака или перекуса, намазав на кусочек хлеба и посыпав семенами чиа или с тостами. Поскольку паштет универсален, то можно подавать как добавку к мясу, рыбе или овощам. Кстати, если серьезно решили похудеть, используйте семена чиа почаще в пищу, результат обязательно будет заметен.



Ингредиенты:

  • Редис — 9 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую)  — 2 шт.
  • Сметана (12-15%) — 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу) 
  • Горчица (сухая) — 0,25 ч.л. (по желанию) 
  • Зелень (для подачи) по вкусу
  • Чиа (для подачи)

Приготовление:

Редис нужно хорошо промыть. 



Обрезать кончики, разрезать на четыре части и отправить в чашу блендера.



Здесь хочу внести одно маленькое дополнение. Если вы любите очень густой паштет, тогда сначала потрите редис на крупную терку, отожмите лишний сок и только после этого отправляйте в блендер. Я люблю паштет кремообразный, поэтому пюрирую сразу.

Блендером измельчить редис до кремообразной массы.



Яйца очистить, разрезать на кусочки и добавить к редису. Снова блендером хорошо смешать массу с яйцами до однородного состояния.



Добавить сметану, посолить и поперчить, добавить горчицу. Еще раз хорошо взбить. Паштет на основе редиса  готов!



Можно готовить бутерброд, не забудьте присыпать семенами чиа. Быстро, полезно и вкусно!



Пробуйте и наслаждайтесь!!!