Овшала
Овшала — это ароматный напиток из лепестков чайно-гибридной розы (азербайджанская кухня). Он обладает необыкновенно приятным вкусом и очень ароматен. Попробуйте приготовить, и, я уверена, что этот напиток навсегда поселится на вашем столе в летний период (во время массового цветения роз).
ВАЖНО! Нельзя готовить напиток из роз неизвестного или сомнительного происхождения, они могут быть ядовиты! Овшала должна быть приготовлена из роз, выращенных в вашем саду, чтобы вы точно знали, что они не таят в себе никакой опасности.
Лучше всего для этого напитка подходят чайно-гибридные розы красного цвета. Собирать нужно не бутоны, а полностью распустившиеся цветки (яркие и сочные). Цветки, которые подсохли и завяли, употреблять не рекомендую.
В очередной раз мне хочется показать всем, что розы в саду — это не только красиво, но и вкусно!
В чайнике вскипятить воду и залить лепестки горячей водой. Добавить лимонную кислоту или сок лимона, перемешать и накрыть крышкой.
Как только вода немного остынет, перелить содержимое кастрюли в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Практика показала, что этого вполне достаточно, чтобы лепестки отдали свой цвет и аромат.
Затем настой процедить через сито, добавить сахар и полностью его растворить.
Разлить розовый напиток по бутылочкам или вылить в кувшин. При желании можно добавить кубики льда. Готово! Можно подавать! Получается вкусных, ароматный, отлично освежающий напиток.
Пробуйте и наслаждайтесь!
ВАЖНО! Нельзя готовить напиток из роз неизвестного или сомнительного происхождения, они могут быть ядовиты! Овшала должна быть приготовлена из роз, выращенных в вашем саду, чтобы вы точно знали, что они не таят в себе никакой опасности.
Лучше всего для этого напитка подходят чайно-гибридные розы красного цвета. Собирать нужно не бутоны, а полностью распустившиеся цветки (яркие и сочные). Цветки, которые подсохли и завяли, употреблять не рекомендую.
В очередной раз мне хочется показать всем, что розы в саду — это не только красиво, но и вкусно!
Ингредиенты
- Лепестки роз — 150 г
- Лимонная кислота — 2 г (можно использовать сок маленького лимона или лайма)
- Вода — 750 мл
- Сахар — 100 г (можно по вкусу)
- Лед (по желанию)
Приготовление
Срезать красные чайно-гибридные розы и разобрать цветки на лепестки. Затем лепестки нужно хорош промыть.В чайнике вскипятить воду и залить лепестки горячей водой. Добавить лимонную кислоту или сок лимона, перемешать и накрыть крышкой.
Как только вода немного остынет, перелить содержимое кастрюли в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Практика показала, что этого вполне достаточно, чтобы лепестки отдали свой цвет и аромат.
Затем настой процедить через сито, добавить сахар и полностью его растворить.
Разлить розовый напиток по бутылочкам или вылить в кувшин. При желании можно добавить кубики льда. Готово! Можно подавать! Получается вкусных, ароматный, отлично освежающий напиток.
Пробуйте и наслаждайтесь!