Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыром
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог (киш). Только не путать с киш лорен, у которого в основе песочное тесто. Достаточно простой в приготовлении пирог получается очень вкусным, ароматным, с тонким хрустящим тестом. Кстати, курицу в этом пироге с успехом можно заменить рыбным филе, получается тоже очень и очень вкусно.
Для начинки
Для заливки
Сначала нужно приготовить тесто, разморозив его полностью.
Теперь нужно приготовить начинку. Лук и укроп мелко нарезать.
Нарезать средним кубиком предварительно отваренное мясо.
Оливки разрезать на четыре части вдоль.
Томат нарезать произвольным кубиком.
Сыр натереть на крупной тёрке, третью часть отложить.
Смешать все ингредиенты для начинки в глубоком блюде, посолить и присыпать прованскими травами.
Тесто выложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Каждый слой теста щедро смазывать оливковым маслом. Сделать дно и бортики по высоте формы, излишки теста обрезать.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Приготовить заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану и еще раз взбить, добавить соль (довести до вкуса).
Залить содержимое формы.
Теперь оставленный натертый на крупной терке сыр равномерно распределить по начинке.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут. Вкусный, сытный, радующий глаз и вкус пирог готов!
Подавать лучше всего сразу горячим, всего лишь слегка остудив. Кстати, если у кого-то есть проблема с покупкой теста фило, но хочется приготовить киш, пишите, я дам рецепт вкусного теста, которое можно приготовить самим.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Тесто фило — 6 листов
Для начинки
- Отварное куриное филе — 300 г
- Томат — 1 шт.
- Оливки — 70 г
- Лук зеленый — пучок
- Укроп — пучок
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сыр —250 г (у меня Mozzarella)
- Оливковое масло — 50 мл
- Прованские травы (сухие) — 1 ч. ложка
Для заливки
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Время приготовления — 45 минут.Сначала нужно приготовить тесто, разморозив его полностью.
Теперь нужно приготовить начинку. Лук и укроп мелко нарезать.
Нарезать средним кубиком предварительно отваренное мясо.
Оливки разрезать на четыре части вдоль.
Томат нарезать произвольным кубиком.
Сыр натереть на крупной тёрке, третью часть отложить.
Смешать все ингредиенты для начинки в глубоком блюде, посолить и присыпать прованскими травами.
Тесто выложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Каждый слой теста щедро смазывать оливковым маслом. Сделать дно и бортики по высоте формы, излишки теста обрезать.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Приготовить заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану и еще раз взбить, добавить соль (довести до вкуса).
Залить содержимое формы.
Теперь оставленный натертый на крупной терке сыр равномерно распределить по начинке.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут. Вкусный, сытный, радующий глаз и вкус пирог готов!
Подавать лучше всего сразу горячим, всего лишь слегка остудив. Кстати, если у кого-то есть проблема с покупкой теста фило, но хочется приготовить киш, пишите, я дам рецепт вкусного теста, которое можно приготовить самим.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!