Открытый картофельный пирог

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом открытого картофельного пирога. Он хорош настолько, что про такие говорят: ум отъесть можно.) Но я предлагаю оставаться при уме и памяти и пирог приготовить обязательно. Готовится быстро, с тестом возиться не надо — находка для хозяйки.



Ингредиенты

  • Лаваш — 0,5 листа
  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Черри — 4шт.

Заливка:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Прованские травы — щепотка

 Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Картошку очистить, порезать, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить чеснок и отварить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Затем воду слить, чеснок удалять не надо. В готовый картофель добавить сливочное масло и пюрировать удобным для вас способом.
Добавить в пюре измельченную зелень.



Затем добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.



Лаваш вырезать по форме и выстелить дно, формируя бортики.



Теперь выложить приготовленное картофельное пюре и равномерно распределить по лавашу.



Приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо, майонез, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы.



Поставить на картофель помидорки черри, слегка вдавливая, и аккуратно залить подготовленной заливкой.



Отправить форму с пирогом в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем включить верхний огонь и оставить на 3-5 минут, чтобы подрумянить поверхность. Готово.



Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. А тоненький лаваш придает ему неповторимый вкус. Подавать горячим.  

Пробуйте и наслаждайтесь!!!