Открытый картофельный пирог
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом открытого картофельного пирога. Он хорош настолько, что про такие говорят: ум отъесть можно.) Но я предлагаю оставаться при уме и памяти и пирог приготовить обязательно. Готовится быстро, с тестом возиться не надо — находка для хозяйки.
Заливка:
Время приготовления: 50 минут.
Добавить в пюре измельченную зелень.
Затем добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Лаваш вырезать по форме и выстелить дно, формируя бортики.
Теперь выложить приготовленное картофельное пюре и равномерно распределить по лавашу.
Приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо, майонез, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы.
Поставить на картофель помидорки черри, слегка вдавливая, и аккуратно залить подготовленной заливкой.
Отправить форму с пирогом в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем включить верхний огонь и оставить на 3-5 минут, чтобы подрумянить поверхность. Готово.
Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. А тоненький лаваш придает ему неповторимый вкус. Подавать горячим.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Лаваш — 0,5 листа
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Черри — 4шт.
Заливка:
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр — 50 г
- Прованские травы — щепотка
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Картошку очистить, порезать, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить чеснок и отварить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Затем воду слить, чеснок удалять не надо. В готовый картофель добавить сливочное масло и пюрировать удобным для вас способом.Добавить в пюре измельченную зелень.
Затем добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Лаваш вырезать по форме и выстелить дно, формируя бортики.
Теперь выложить приготовленное картофельное пюре и равномерно распределить по лавашу.
Приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо, майонез, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы.
Поставить на картофель помидорки черри, слегка вдавливая, и аккуратно залить подготовленной заливкой.
Отправить форму с пирогом в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем включить верхний огонь и оставить на 3-5 минут, чтобы подрумянить поверхность. Готово.
Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. А тоненький лаваш придает ему неповторимый вкус. Подавать горячим.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!