Огуречный суп

Необыкновенно вкусный, освежающий супчик очень хорош как в летнее время, когда совсем не хочется горячей пищи, так и осенью, без добавления льда. Готовится быстро и просто, но вкус от этого не страдает. Очень хорош для тех, кто придерживается полезного питания.

В этом году не знаю кто как, а я, похоже, огуречный суп до Нового года есть буду:). В выходной снова пятилитровое ведерко с горой собрали.



Ингредиенты

На две порции
  • 4 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, базилик, мята лук) — количество по вкусу
  • 250 мл греческого натурального йогурта
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль (по вкусу)
  • кубики льда (по желанию)

Время приготовления: 15 минут.


Приготовление

Огурцы вымыть и обсушить.



Очистить кожицу. Сделать это можно ножом или специальной овощечисткой.



Нарезать огурцы кубиком и поместить в чашу блендера.



Зелень мелко нарезать и тоже отправить в чашу, добавить сок лимона.



Чеснок очистить, порезать и добавить к огурцам с зеленью.



Добавить йогурт к зеленой массе и посолить.



Теперь добавить масло в будущий суп, при желании можно оливковое.



Пробить содержимое чаши в блендере до почти однородной массы.



При желании положить в блюдо несколько кубиков льда, налить суп, украсить зеленью и можно подавать.



Невероятно вкусно, очень рекомендую попробовать. Пробуйте и наслаждайтесь!!!