Рассольник (заготовка на зиму)
Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче. Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок, чтобы зимой тоже питаться экологически чистыми продуктами, выращенными своими руками.
Огурцов, моркови, помидоров, лука вырастает много, а вся наша семья очень любит рассольник. Однако, все хозяйки знают, сколько времени нужно потратить, чтобы приготовить этот супчик.
Дачный урожай в этом помогает: и продукция определена и не портится, и зимой приготовление супа занимает минуты. Остается только добавить картофель и фрикадельки по вкусу.
Итак, готовим на даче рассольник впрок вместе с любимым маслом «Олейна».
Огурцы нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке.
Помидоры нарезать кубиками (либо ломтиками). Лук мелко нарезать.
Необходимо использовать большую кастрюлю, литров на 10, в ней смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и растительное масло «Олейна», перловую крупу (без воды!!!!).
Варить, помешивая, 50 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.
Затем закатать в баночки, хорошо укутать до полного остывания, на сутки! Выход ровно 8 баночек ёмкостью 0,5 л. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Огурцов, моркови, помидоров, лука вырастает много, а вся наша семья очень любит рассольник. Однако, все хозяйки знают, сколько времени нужно потратить, чтобы приготовить этот супчик.
Дачный урожай в этом помогает: и продукция определена и не портится, и зимой приготовление супа занимает минуты. Остается только добавить картофель и фрикадельки по вкусу.
Итак, готовим на даче рассольник впрок вместе с любимым маслом «Олейна».
Ингредиенты
- Свежие огурцы — 1,5 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 600 г
- Репчатый лук — 600 г
- Крупа перловая (сухая) — 250 г
- Растительное масло «Олейна» — 150 г
- Соль — 2 ст. ложки (без горки)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый (не добавляла) — 1 ч. ложка
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Замочить перловку на 2 часа в холодной воде.Огурцы нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке.
Помидоры нарезать кубиками (либо ломтиками). Лук мелко нарезать.
Необходимо использовать большую кастрюлю, литров на 10, в ней смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и растительное масло «Олейна», перловую крупу (без воды!!!!).
Варить, помешивая, 50 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.
Затем закатать в баночки, хорошо укутать до полного остывания, на сутки! Выход ровно 8 баночек ёмкостью 0,5 л. Пробуйте и наслаждайтесь!!!