Рассольник (заготовка на зиму)

Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче. Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок, чтобы зимой тоже питаться экологически чистыми продуктами, выращенными своими руками.



Огурцов, моркови, помидоров, лука вырастает много, а вся наша семья очень любит рассольник. Однако, все хозяйки знают, сколько времени нужно потратить, чтобы приготовить этот супчик.
Дачный урожай в этом  помогает: и продукция определена и не портится, и зимой приготовление супа занимает минуты. Остается только добавить картофель и фрикадельки по вкусу.
 
Итак, готовим на даче рассольник впрок вместе с любимым маслом «Олейна».
 

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 600 г
  • Репчатый лук — 600 г
  • Крупа перловая (сухая) — 250 г
  • Растительное масло «Олейна» — 150 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый (не добавляла) — 1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка









Способ приготовления

Замочить перловку на 2 часа в холодной воде.



Огурцы нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке.



Помидоры нарезать кубиками (либо ломтиками). Лук мелко нарезать.

Необходимо использовать большую кастрюлю, литров на 10, в ней смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и растительное масло «Олейна», перловую крупу (без воды!!!!). 



Варить, помешивая, 50 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.



Затем закатать в баночки, хорошо укутать до полного остывания, на сутки! Выход ровно 8 баночек ёмкостью 0,5 л. Пробуйте и наслаждайтесь!!!