Закуска "Краски осени"
Осень на даче — что может быть прекрасней?! Поистине волшебная пора! Яркие краски так и сводят с ума! А необыкновенно яркое, теплое и ласковое солнышко так греет и освещает еще цветущие в саду растения, что просто не хочется покидать этот милый сердцу уголок.
Облепиха на даче.
уДачные астры.
Осень на даче--яркая и вкусная!)
Чтобы порадовать своих близких, которые тоже были на даче в эти выходные, я приготовила для них закуску под стать осеннему разноцветью. Так её и назвала -" Краски осени".
Продукты для этой закуски можно брать в произвольном количестве, по численности едоков. Поэтому я лишь перечислю их.
Ингредиенты:
- Перец сладкий--желательно разноцветный
- Яйца куриные
- Яйца перепелиные
- Масло Олейна--для жарки
- Соль
- Базилик или другие травки по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Удалить семена.На сковороде разогреть растительное масло ОЛЕЙНА, положить кольца перца.
В каждое кольцо вбить по яйцу ( в большие кольца--куриное, в маленькое кольцо--перепелиное), при этом важно плотно прижать перец к сковороде, чтобы яйцо не вытекло.
Как только белок схватится, уменьшить огонь, посолить яйца, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Затем посыпать свежей зеленью, в моем случае измельченным базиликом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!