Нектарин (персики) гриль
Друзья мои, уверяю вас, более вкусного десерта вы не пробовали никогда. Приготовить очень легко и быстро можно на мангале. Нектарины или персики лучше всего для этого блюда брать твердые, слегка недозрелые, чтобы после запекания они держали форму.
Десерт из нектаринов
Мы, как правило, готовим 2-3 решетки, зависит от количества едоков и их аппетита. Даю рецепт на 4 нектарина. А дальше будете увеличивать сами, а вы обязательно будете, стоит только один раз попробовать.)) И сразу хочу отметить, что вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого.
Вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого
Время приготовления — 15 минут.
Мангал
Нектарины (персики) моем, обсушиваем, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточку. Выкладываем половинки персиков на решетку срезом вниз.
Нектарины выкладываем на решетку
Отправляем на мангал и жарим примерно три-пять минут (следите, чтобы не пригорели). Степень поджарки — на свой вкус. Теперь переворачиваем решетку.
Переворачиваем
Посыпаем половинки сахаром и корицей и готовим еще минуты две-три до полной мягкости.
Посыпаем сахаром с корицей
Готовые половинки выкладываем на сервировочное блюдо, сверху выкладываем шарик ванильного мороженого и ягоды по сезону, у меня сейчас красная смородина, но можно любые, добавляем по листочку мяты и подаем.
Готовый десерт
Безумно вкусный, нежнейший десерт. Можно подавать нектарин (персики) и без мороженого, только с ягодами — тоже очень-очень вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Десерт из нектаринов
Мы, как правило, готовим 2-3 решетки, зависит от количества едоков и их аппетита. Даю рецепт на 4 нектарина. А дальше будете увеличивать сами, а вы обязательно будете, стоит только один раз попробовать.)) И сразу хочу отметить, что вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого.
Вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты
- 4 нектарина (персика)
- 2-3 ст. ложки сахара (зависит от сладости нектарина)
- 1 ч. ложка корицы
- ванильное мороженое (для подачи)
- красная смородина (для подачи)
- мята (для подачи)
Приготовление
Хорошо разогреваем угли в мангале, никуда не торопимся (жар не должен быть сильным, чтобы нектарины (персики) не горели. Ждем нужного жара).Мангал
Нектарины (персики) моем, обсушиваем, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточку. Выкладываем половинки персиков на решетку срезом вниз.
Нектарины выкладываем на решетку
Отправляем на мангал и жарим примерно три-пять минут (следите, чтобы не пригорели). Степень поджарки — на свой вкус. Теперь переворачиваем решетку.
Переворачиваем
Посыпаем половинки сахаром и корицей и готовим еще минуты две-три до полной мягкости.
Посыпаем сахаром с корицей
Готовые половинки выкладываем на сервировочное блюдо, сверху выкладываем шарик ванильного мороженого и ягоды по сезону, у меня сейчас красная смородина, но можно любые, добавляем по листочку мяты и подаем.
Готовый десерт
Безумно вкусный, нежнейший десерт. Можно подавать нектарин (персики) и без мороженого, только с ягодами — тоже очень-очень вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!