Нектарин (персики) гриль

Друзья мои, уверяю вас, более вкусного десерта вы не пробовали никогда. Приготовить очень легко и быстро можно на мангале. Нектарины или персики лучше всего для этого блюда брать твердые, слегка недозрелые, чтобы после запекания они держали форму. 


Десерт из нектаринов

Мы, как правило, готовим 2-3 решетки, зависит от количества едоков и их аппетита. Даю рецепт на 4 нектарина. А дальше будете увеличивать сами, а вы обязательно будете, стоит только один раз попробовать.)) И сразу хочу отметить, что вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого.


Вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого

Время приготовления — 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 нектарина (персика)
  • 2-3 ст. ложки сахара (зависит от сладости нектарина)
  • 1 ч. ложка корицы
  • ванильное мороженое (для подачи)
  • красная смородина (для подачи)
  • мята (для подачи)

Приготовление

Хорошо разогреваем угли в мангале, никуда не торопимся (жар не должен быть сильным, чтобы нектарины (персики) не горели. Ждем нужного жара).


Мангал

Нектарины (персики) моем, обсушиваем, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточку.
Выкладываем половинки персиков на решетку срезом вниз.


Нектарины выкладываем на решетку

Отправляем на мангал и жарим примерно три-пять минут (следите, чтобы не пригорели). Степень поджарки — на свой вкус. Теперь переворачиваем решетку.


Переворачиваем

Посыпаем половинки сахаром и корицей и готовим еще минуты две-три до полной мягкости.


Посыпаем сахаром с корицей

Готовые половинки выкладываем на сервировочное блюдо, сверху выкладываем шарик ванильного мороженого и ягоды по сезону, у меня сейчас красная смородина, но можно любые, добавляем по листочку мяты и подаем.


Готовый десерт

Безумно вкусный, нежнейший десерт. Можно подавать нектарин (персики) и без мороженого, только с ягодами — тоже очень-очень вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!