Мята впрок

Друзья мои, я очень люблю запечатывать вкусы и ароматы лета в банки. И это касается не только ягод, фруктов и овощей: полезные травки я тоже храню в банках, в частности, мяту. Сейчас речь пойдет о ней.



Я очень-очень люблю мятный чай, поэтому выращиваю много мяты. Летом с ней можно испечь печенье и добавить в блинчики, а вот как быть зимой? Выход есть — засушить. Именно так я и делаю.



Банка с плотной крышкой и марля наверняка в каждом доме найдутся? А ингредиент нам нужен только один!

Ингредиенты

  • мята (количество — по желанию)

Приготовление

Я срезаю мяту в тот момент, когда она готовится к цветению. Именно в это время она обладает самым насыщенным ароматом. Связываю ее в пучки, закрываю марлей, чтобы не садились мухи, и подвешиваю в сухом проветриваемом месте, но не под прямыми солнечными лучами.



После завершения процесса сушки у меня получаются вот такие «веники» :)



Дальше я отделяю листочки от веточек, и получается у меня эдакий крупнолистовой чай.



Дальше я эти листочки помещаю в банку с плотной крышкой, которую легко можно открыть при необходимости, и отправляю в сухое темное место (кухонный шкаф) на хранение.



Зимой можно наслаждаться как ароматом зеленого мятного чая, так и добавлять по нескольку листочков в черный. Это уже дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!