Мягкие вафли "Любимые"

Для любителей мягких венских вафель предлагаю свой любимый рецепт — достаточно простой, но очень вкусный, с бананом и шоколадом. Приготовьте вафли «Любимые» для своих близких и любимых, сделайте их жизнь немного вкуснее!

Кстати, такие вафли вполне могут украсить любой праздничный стол, не говоря уж о повседневной трапезе.



Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
  • Темный шоколад (для подачи) — 90 г 
  • Красная смородина (для подачи) 

Приготовление

Сливочное масло растопить и охладить.



Яйца взбить миксером (добавляя по одному) с сахаром. Добавить взбитые яйца к маслу и еще раз взбить миксером. 



Банан очистить и превратить в пюре при помощи обычной столовой вилки.  



Добавить к яичной смеси банан и корицу, слегка взбить.



Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. 



Замешать тесто, оно получается примерно таким, как густая сметана.



Вафельницу смазать (силиконовой кисточкой) сливочным маслом и разогреть.



На серединку каждой формы выкладывать тесто, закрыть форму и готовить 5-6 минут. В середине процесса вафельницу можно на несколько секунд приоткрыть, чтобы вышел лишний пар. 



Готовые вафли полить шоколадом. Для этого плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

При подаче вафли можно украсить веточкой ягод красной смородины (если вы догадались их заморозить летом) и листочками мяты или базилика (по вкусу).



Подавать с горячим чаем или кофе. А можно и просто так — это дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!