Мягкие вафли "Любимые"
Для любителей мягких венских вафель предлагаю свой любимый рецепт — достаточно простой, но очень вкусный, с бананом и шоколадом. Приготовьте вафли «Любимые» для своих близких и любимых, сделайте их жизнь немного вкуснее!
Кстати, такие вафли вполне могут украсить любой праздничный стол, не говоря уж о повседневной трапезе.
Яйца взбить миксером (добавляя по одному) с сахаром. Добавить взбитые яйца к маслу и еще раз взбить миксером.
Банан очистить и превратить в пюре при помощи обычной столовой вилки.
Добавить к яичной смеси банан и корицу, слегка взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
Замешать тесто, оно получается примерно таким, как густая сметана.
Вафельницу смазать (силиконовой кисточкой) сливочным маслом и разогреть.
На серединку каждой формы выкладывать тесто, закрыть форму и готовить 5-6 минут. В середине процесса вафельницу можно на несколько секунд приоткрыть, чтобы вышел лишний пар.
Готовые вафли полить шоколадом. Для этого плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
При подаче вафли можно украсить веточкой ягод красной смородины (если вы догадались их заморозить летом) и листочками мяты или базилика (по вкусу).
Подавать с горячим чаем или кофе. А можно и просто так — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Кстати, такие вафли вполне могут украсить любой праздничный стол, не говоря уж о повседневной трапезе.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
- Темный шоколад (для подачи) — 90 г
- Красная смородина (для подачи)
Приготовление
Сливочное масло растопить и охладить.Яйца взбить миксером (добавляя по одному) с сахаром. Добавить взбитые яйца к маслу и еще раз взбить миксером.
Банан очистить и превратить в пюре при помощи обычной столовой вилки.
Добавить к яичной смеси банан и корицу, слегка взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
Замешать тесто, оно получается примерно таким, как густая сметана.
Вафельницу смазать (силиконовой кисточкой) сливочным маслом и разогреть.
На серединку каждой формы выкладывать тесто, закрыть форму и готовить 5-6 минут. В середине процесса вафельницу можно на несколько секунд приоткрыть, чтобы вышел лишний пар.
Готовые вафли полить шоколадом. Для этого плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
При подаче вафли можно украсить веточкой ягод красной смородины (если вы догадались их заморозить летом) и листочками мяты или базилика (по вкусу).
Подавать с горячим чаем или кофе. А можно и просто так — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!