Мороженое "Клюковка"
Мороженое для любителей клюквенного вкуса.
Необыкновенно вкусное, витаминное мороженое всего из нескольких ингредиентов является отличным десертом. Очень простое в приготовлении и очень вкусное в употреблении. Отлично подходит для детей и взрослых, особенно сейчас, весной, когда организму требуется много витаминов.
Ингредиенты:
- клюква -150 г
- йогурт греческий (без добавок) -150 г
- сахар — 1 ст.л. (можно по вкусу)
- сахарная пудра — 2 ст.л. (можно по вкусу)
Приготовление:
Клюкву слегка разморозить и высыпать в чашу блендера.Тщательно измельчить.
Готовое клюквенное пюре перетереть через сито.
Оставшийся жмых выбросить (или при желании сделать морс).
В чистую клюквенную массу добавить сахарную пудру и хорошо размешать.
Добавить греческий йогурт и перемешать.
Получается очень красивая однородная витаминная масса.
Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку для полного застывания.
Хочу сказать, что у нас в семье все любят такое мороженое, поэтому я часто удваиваю ингредиенты и каждый раз разливаю мороженое по разным формочкам.
Очень вкусное мороженое, особенно если дать ему немного подтаять.
Кстати, такое мороженое можно приготовить из любых ягод, имеющихся в морозилке (например, малины, черники или клубники).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!