Мороженое "Клюковка"



Мороженое для любителей клюквенного вкуса.
Необыкновенно вкусное, витаминное мороженое всего из нескольких ингредиентов является отличным десертом. Очень простое в приготовлении и очень вкусное в употреблении. Отлично подходит для детей и взрослых, особенно сейчас, весной, когда организму требуется много витаминов.

Ингредиенты:

  • клюква -150 г
  • йогурт греческий (без добавок) -150 г
  • сахар — 1 ст.л. (можно по вкусу)
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (можно по вкусу)

Приготовление:

Клюкву слегка разморозить и высыпать в чашу блендера.



Тщательно измельчить.



Готовое клюквенное пюре перетереть через сито.



Оставшийся жмых выбросить (или при желании сделать морс).



В чистую клюквенную массу добавить сахарную пудру и хорошо размешать.



Добавить греческий йогурт и перемешать.



Получается очень красивая однородная витаминная масса.



Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и отправить в морозилку для полного застывания.



Хочу сказать, что у нас в семье все любят такое мороженое, поэтому я часто удваиваю ингредиенты и каждый раз разливаю мороженое по разным формочкам.



Очень вкусное мороженое, особенно если дать ему немного подтаять.



Кстати, такое мороженое можно приготовить из любых ягод, имеющихся в морозилке (например, малины, черники или  клубники).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!