Морковь по-корейски
Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и назову, по-корейски, хотя… можно назвать проще — острая морковь.
Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и закрытую крышкой) в земле на хранение с осени. Она оказалась такой сочной и красивой, как будто только из грядки. Пришлось сразу приготовить любимую закуску.
Делюсь рецептом с любителями остренького)
Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать.
Добавить сахар,
приправу и уксус, перемешать.
Растительное масло довести до кипения (очень хорошо нагреть).
Вылить горячее масло на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура, и, если не прикрыть, то будет много брызг) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.
Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к морковке (после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Мы сутки никогда не ждем — через сутки у нас уже кастрюля вымыта:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и закрытую крышкой) в земле на хранение с осени. Она оказалась такой сочной и красивой, как будто только из грядки. Пришлось сразу приготовить любимую закуску.
Делюсь рецептом с любителями остренького)
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 4 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски (средней остроты) - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 4-5 зубков (можно по вкусу)
Приготовление
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать.
Добавить сахар,
приправу и уксус, перемешать.
Растительное масло довести до кипения (очень хорошо нагреть).
Вылить горячее масло на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура, и, если не прикрыть, то будет много брызг) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.
Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к морковке (после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Мы сутки никогда не ждем — через сутки у нас уже кастрюля вымыта:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!