Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и назову, по-корейски, хотя… можно назвать проще — острая морковь.

Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и закрытую крышкой) в земле на хранение с осени. Она оказалась такой сочной и красивой, как будто только из грядки. Пришлось сразу приготовить любимую закуску. 



Делюсь рецептом с любителями остренького)

Ингредиенты

  • Морковь  - 1 кг
  • Сахар  - 3 ст. ложки
  • Соль  - 1 ч. ложка
  • Уксус 9%  - 4 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски (средней остроты)   - 1 ст. ложка
  • Масло растительное  - 100 мл
  • Чеснок   -  4-5 зубков (можно по вкусу)


Приготовление

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.



Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать.



Добавить сахар,



приправу и уксус, перемешать.



Растительное масло довести до кипения (очень хорошо нагреть).



Вылить горячее масло на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура, и, если не прикрыть, то будет много брызг) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.



Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к морковке (после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.



Мы сутки никогда не ждем — через сутки у нас уже кастрюля вымыта:)



Пробуйте и наслаждайтесь!!!