Молодой картофель с пряными травами
Друзья мои, уже в продаже появился молодой картофель, так что я не смогла пройти мимо, очень уж я его обожаю. Приготовленный в духовке он хорош и сам по себе, а также хороший гарнир к мясу, рыбе или просто к салату, любому по вкусу.
Молодую картошку хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Если картофель выращен вами на даче, то можно прямо с кожурой нарезать дольками, а мелкий оставить целым. Опустить картофель в заправку и тщательно перемешать.
Форму для запекания (я для таких целей очень люблю использовать разовые формы из фольги, очень удобно) смазать оливковым маслом.
Переложить подготовленный картофель в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке до готовности. Степень готовности лучше всего определять по своему вкусу (более или менее запеченный). У меня ушло на это 25 минут. За это время картофель желательно пару раз перевернуть (перемешать).
Картофель, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту, он необыкновенно нежный и ароматный.
Очень вкусно подавать такой картофель с зеленым салатом, в который добавлен творожный сыр. Заправить салат лучше всего оливковым маслом и соком лимона или лайма по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель (молодой) — 1,5 кг
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы сушеные — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Сначала нужно приготовить заправку для картофеля. В глубоком блюде смешать растительное масло, соевый соус, карри, паприку, соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.Молодую картошку хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Если картофель выращен вами на даче, то можно прямо с кожурой нарезать дольками, а мелкий оставить целым. Опустить картофель в заправку и тщательно перемешать.
Форму для запекания (я для таких целей очень люблю использовать разовые формы из фольги, очень удобно) смазать оливковым маслом.
Переложить подготовленный картофель в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке до готовности. Степень готовности лучше всего определять по своему вкусу (более или менее запеченный). У меня ушло на это 25 минут. За это время картофель желательно пару раз перевернуть (перемешать).
Картофель, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту, он необыкновенно нежный и ароматный.
Очень вкусно подавать такой картофель с зеленым салатом, в который добавлен творожный сыр. Заправить салат лучше всего оливковым маслом и соком лимона или лайма по вкусу.