Молодой картофель с пряными травами

Друзья мои, уже в продаже появился молодой картофель, так что я не смогла пройти мимо, очень уж я его обожаю. Приготовленный в духовке он хорош и сам по себе, а также хороший гарнир к мясу, рыбе или просто к салату, любому по вкусу.



Ингредиенты

  • Картофель (молодой) — 1,5 кг
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы сушеные — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления — 35 минут.

Приготовление

Сначала нужно приготовить заправку для картофеля. В глубоком блюде смешать растительное масло, соевый соус, карри, паприку, соль, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.



Молодую картошку хорошо помыть и очистить тонкую кожуру. Если картофель выращен вами на даче, то можно прямо с кожурой нарезать дольками, а мелкий оставить целым. Опустить картофель в заправку и тщательно перемешать.



Форму для запекания (я для таких целей очень люблю использовать разовые формы из фольги, очень удобно) смазать оливковым маслом.



Переложить подготовленный картофель в форму. Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке до готовности. Степень готовности лучше всего определять по своему вкусу (более или менее запеченный). У меня ушло на это 25 минут. За это время картофель желательно пару раз перевернуть (перемешать).



Картофель, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту, он необыкновенно нежный и ароматный.



Очень вкусно подавать такой картофель с зеленым салатом, в который добавлен творожный сыр. Заправить салат лучше всего оливковым маслом и соком лимона или лайма по вкусу.