Любимый вафельный торт из серии "Гости на пороге"
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой, когда гости сообщают о приходе за полчаса. И не понятно, что при этом делать, чем угощать. У меня на этот случай есть проверенный рецепт, который выручает всегда. Из обычных вафельных коржей можно приготовить очень вкусный торт и главное — очень быстро.Я готовлю за 15 минут, но если вам придется это делать впервые, то рассчитывайте на полчаса — этого времени больше чем достаточно. Главное, чтобы все необходимые продукты были в наличии. У меня они есть всегда (как тревожный чемоданчик:).
Для этого растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Слегка остудить.
Сгущенку миксером взбить со сметаной до гладкой однородной массы. Соединить шоколад со сгущенкой и смешать миксером до однородности. Крем готов.
Первый вафельный лист выложить на блюдо и покрыть кремом (чтобы торт хорошо держался на блюде и не скользил под первый лист в центр нужно капнуть крема), накрыть следующим листом, слегка прижать и все повторить снова, до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
Верхний корж смазывать кремом не нужно, он должен остаться сухим.
Чтобы вафельные листы сохранили свою форму, сверху нужно положить обычную деревянную разделочную доску, которая выполнит функцию гнета (утяжелителя).
Теперь нужно приготовить шоколад для заливки верхнего коржа. Для этого плитку шоколада мелко поломать и растопить на водяной бане. Немного остудить и залить верхний корж торта.
Украсить торт можно по желанию или согласно случаю. Вот, например, к первому весеннему празднику можно яркими цветочками.
Торт получается нежным, мягким, очень приятно-шоколадным на вкус. При этом коржи не размокают и прекрасно держат форму.
Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!
Тортики… М-м-м… как вкусно! Простые и сложные, калорийные и диетические, нежные и рассыпчатые печем и… не печем, а просто собираем, подглядывая в рецепты:
Ингредиенты
- Вафли (круглые) — 1 упаковка
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Шоколад (темный) — 200 г (100+100)
- Украшения сахарные (по желанию)
Приготовление
Сначала нужно подготовить крем из несложного набора продуктов. Понадобятся: вареная сгущенка, масло, сметана и шоколад.Для этого растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Слегка остудить.
Сгущенку миксером взбить со сметаной до гладкой однородной массы. Соединить шоколад со сгущенкой и смешать миксером до однородности. Крем готов.
Первый вафельный лист выложить на блюдо и покрыть кремом (чтобы торт хорошо держался на блюде и не скользил под первый лист в центр нужно капнуть крема), накрыть следующим листом, слегка прижать и все повторить снова, до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
Верхний корж смазывать кремом не нужно, он должен остаться сухим.
Чтобы вафельные листы сохранили свою форму, сверху нужно положить обычную деревянную разделочную доску, которая выполнит функцию гнета (утяжелителя).
Теперь нужно приготовить шоколад для заливки верхнего коржа. Для этого плитку шоколада мелко поломать и растопить на водяной бане. Немного остудить и залить верхний корж торта.
Украсить торт можно по желанию или согласно случаю. Вот, например, к первому весеннему празднику можно яркими цветочками.
Торт получается нежным, мягким, очень приятно-шоколадным на вкус. При этом коржи не размокают и прекрасно держат форму.
Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!
Тортики… М-м-м… как вкусно! Простые и сложные, калорийные и диетические, нежные и рассыпчатые печем и… не печем, а просто собираем, подглядывая в рецепты:
- Торт-суфле без выпечки. Понравится тем, кто любит «Птичье молоко»
- Торт «Молочная девочка» — нежнее нежного!
- Сыроедный торт: сладкая диета
- «Муравейник» — торт родом из детства
- Творожно-клубничный торт без выпечки
- Легчайший торт «Павлова» — самый известный «балетный» десерт
- Домашний торт к чаю из печенья
- Блинный торт «Шалаш»
- Торт «Битое стекло»