"Лодочки" из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник.



Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:)



Сразу хочу сказать, что «лодочки» получаются очень сочные, с насыщенным вкусом, а не нейтральные, как сами кабачки.



Ингредиенты: 


  • 2 небольших кабачка 
  • 400 г фарша (у меня свиной) 
  • 100-150 г шашлычного кетчупа Махеевъ
  • 150 г твердого сыра 
  • 1 луковица 
  • немного растительного масла (для жарки) 
  • орегано — 0,5 ч. ложки 
  • соль (по вкусу) 
  • зелень (по вкусу) 

Приготовление:


Молоденькие кабачки помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. 



Чайной ложкой удалить семена, сделав тем самым «лодочку» из половинки кабачка. 



Посолить кабачки (слегка), точнее сказать — натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Отложить кабачки в сторону. 



Луковицу почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.



Фарш обжарить до готовности, добавив шашлычный кетчуп, досолить по вкусу. Добавить жареный лук и тщательно перемешать. 



Добавить в фарш шашлычный кетчуп Махеевъ (по вкусу).



Из фольги сделать лодочки по размеру кабачка, положить в них подготовленные половинки и смазать их тонким слоем кетчупа. 



Посыпать кабачки орегано.



Заполнить кабачковые лодочки фаршем.



Сыр натереть на средней терке и щедро посыпать кабачки.



Поставить подготовленные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (или на не очень горячие угли). Время зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить кабачки. Я люблю альденте, чтобы они слегка похрустывали, поэтому запекаю 15 минут. Но время еще зависит и от особенностей духового шкафа. 



Кстати, фарш можно использовать любой, по вкусу. Я готовила с куриным — получилось очень вкусно, практически диетическое блюдо.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!