"Лодочки" из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ
Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник.
Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:)
Сразу хочу сказать, что «лодочки» получаются очень сочные, с насыщенным вкусом, а не нейтральные, как сами кабачки.
Молоденькие кабачки помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль.
Чайной ложкой удалить семена, сделав тем самым «лодочку» из половинки кабачка.
Посолить кабачки (слегка), точнее сказать — натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Отложить кабачки в сторону.
Луковицу почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Фарш обжарить до готовности, добавив шашлычный кетчуп, досолить по вкусу. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.
Добавить в фарш шашлычный кетчуп Махеевъ (по вкусу).
Из фольги сделать лодочки по размеру кабачка, положить в них подготовленные половинки и смазать их тонким слоем кетчупа.
Посыпать кабачки орегано.
Заполнить кабачковые лодочки фаршем.
Сыр натереть на средней терке и щедро посыпать кабачки.
Поставить подготовленные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (или на не очень горячие угли). Время зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить кабачки. Я люблю альденте, чтобы они слегка похрустывали, поэтому запекаю 15 минут. Но время еще зависит и от особенностей духового шкафа.
Кстати, фарш можно использовать любой, по вкусу. Я готовила с куриным — получилось очень вкусно, практически диетическое блюдо.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:)
Сразу хочу сказать, что «лодочки» получаются очень сочные, с насыщенным вкусом, а не нейтральные, как сами кабачки.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 400 г фарша (у меня свиной)
- 100-150 г шашлычного кетчупа Махеевъ
- 150 г твердого сыра
- 1 луковица
- немного растительного масла (для жарки)
- орегано — 0,5 ч. ложки
- соль (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Приготовление:
Молоденькие кабачки помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль.
Чайной ложкой удалить семена, сделав тем самым «лодочку» из половинки кабачка.
Посолить кабачки (слегка), точнее сказать — натереть солью и сбрызнуть соком лимона. Отложить кабачки в сторону.
Луковицу почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Фарш обжарить до готовности, добавив шашлычный кетчуп, досолить по вкусу. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.
Добавить в фарш шашлычный кетчуп Махеевъ (по вкусу).
Из фольги сделать лодочки по размеру кабачка, положить в них подготовленные половинки и смазать их тонким слоем кетчупа.
Посыпать кабачки орегано.
Заполнить кабачковые лодочки фаршем.
Сыр натереть на средней терке и щедро посыпать кабачки.
Поставить подготовленные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (или на не очень горячие угли). Время зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить кабачки. Я люблю альденте, чтобы они слегка похрустывали, поэтому запекаю 15 минут. Но время еще зависит и от особенностей духового шкафа.
Кстати, фарш можно использовать любой, по вкусу. Я готовила с куриным — получилось очень вкусно, практически диетическое блюдо.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!